首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【美股收盘】多重利好推动 美股获一个月最大涨幅

2012年04月18日 06:41 来源: 汇通网 【字体:

  周二(4月17日)美国股市大幅收高,大盘获得一个月来最大的单日涨幅。西班牙国债标售的市场需求好转,IMF宣布调升今、明年世界经济的增长预期,美国营建许可创三年半新高,暂时平息了市场对全球经济增长的担心情绪。

  芝加哥Dearborn Partners公司常务理事保罗-诺尔特(Paul Nolte)表示,“西班牙与意大利国债收益率是投资者们非常关心的问题之一。如果这两个国家的国债标售还有市场需求的话,投资者们就会稍微感到放松一点。”

  诺尔特表示,“欧洲是个持续不断、没有结尾的故事,今年我们还会一再听到来自欧洲的消息。”

  高盛集团(GS)宣布第一财季盈利增长,但营收低于去年同期。高盛集团同时宣布将季度分红提高31%,至美股46美分。

  经济数据面,美国3月新屋开建数量为65.4万幢,年率增长10.3%,月率下降5.8%。营建许可增长4.5%,达74.7万幢。

  美联储宣布美国3月工业产出月率持平不及预期。3月美国的工业产出月率持平。据调查,经济学家对此的平均预期为月率增0.3%。2月的工业产出月率持平。3月产能利用率为78.6%,市场预期为78.6%,前值为78.7%。

  在3月零售销售超出预期的利好推动下,周一道指上涨。但大盘受到了苹果公司(AAPL)与谷歌(GOOG)等科技行业巨头下跌的拖累。周一道指上涨71.82点,收于12,921.41点。标普500指数下跌0.69点,收于1,369.57点。纳指下跌22.93点,收于2,988.40。

  苹果公司在纳指当中的权重约为12%,谷歌是纳指的第三大成分股。周一苹果股价下跌了超过4%,但今年至今该股仍保留了40%以上的涨幅。

  伦敦GFT Markets公司资深市场策略师大卫-莫里森(David Morrison)表示,“苹果公司将在下周公布财报,但鉴于最近该股获得了令人瞩目的涨幅,我认为苹果股价仍有可能继续下跌。苹果公司的股权分散,投资者们可能会觉得获利回吐的时机已经到了,尤其是在美国的纳税最后期限即将到来之时。”

  道琼斯工业平均指数上涨194.13点,收于13,115.54点,涨幅为1.50%;纳斯达克综合指数上涨54.42点,收于3,042.82点,涨幅为1.82%;标准普尔500指数上涨21.21点,收于1,390.78点,涨幅为1.55%。

关于涨幅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册