首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【欧洲债市】西班牙公债收益率回落 但市场人气脆弱

2012年04月18日 06:42 来源: 汇通网 【字体:

  周二(4月17日)西班牙公债收益率(殖利率)回落,之前该国进行的公债标售筹资规模超过计划,但对该国财政状况和银行业的担忧可能在未来几日继续令市场承压。德债从纪录高位回落,但跌幅不大。

  尽管西班牙公债标售需求水平看似良好,但借贷成本远高于之前的标售。此次短期公债标售的购买方主要是国内银行,对西班牙公债胃纳的真正考验是周四进行的较长期公债标售。

  10年期西班牙公债收益率跌回至周一触及的重要心理位6%之下,尾盘下跌16个基点,报5.91%。

  部分投资者押注公债收益率攀升将迫使欧洲银行恢复购债计划。Bloxham Stockbrokers的首席经济学家Alan McQuaid预计,欧洲央行将在收益率触及6.25-6.5%时介入。他表示,收益率攀升至该水平的机率大于回落。

  西班牙引发的担忧导致被视为欧元区最安全公债的德债大幅攀升。

  但德债周二承受一定压力,6月德债期货从周一触及的纪录高位回落。尾盘跌41个跳动点,报139.98。

  10年期德债收益率上扬3.9个基点,报1.672%,周一跌至1.622%的低位。

  总体市场人气可能令周三进行的两年期德债标售顺利进行,尽管德债收益率仅为0.16%。

关于公债收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册