首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现货黄金冲高回落 期待央行宽松提振

2012年04月18日 06:43 来源: 汇通网 【字体:

  ------相关市场-----

  【COMEX期金】股市走强构成提振 黄金期货微涨

  【纽市汇评】风险偏好继续主导市场 乐观情绪或将延续

  【欧洲股市】西班牙公债标售及德国数据提振 欧股大涨

  【欧洲债市】西班牙公债收益率回落 但市场人气脆弱

  【美股收盘】多重利好推动 美股获一个月最大涨幅

  【美债收盘】西班牙国债标售需求良好 美债收低

  【NYMEX原油】Seaway油管提前逆转方向 油价二连阳

    -----更多阅读----

  周二(4月17日)纽市盘中,现货黄金触及日高1657.33美元/盎司后小幅回落,目前在1650附近波动。

  近期中国经济增速放缓,美国经济复苏略显乏力,而加之西班牙债务危机,大大的打压了大宗商品的价格。相应影响黄金价格维持弱势。

  有迹象显示,希腊、西班牙与葡萄牙正试图通过财政紧缩措施来控制国内债务危机扩散,但市场并未有较好反应。当前,欧盟救助机制对于西班牙援助实现可能性较低,西班牙银行业严重依赖欧央行流动性支持。

  上周日,法国总统萨科齐罕见地打破了他与默克尔关于欧洲央行独立性的默契。萨科齐公开呼吁,需要欧洲央行进行必要的干预,支持问题国家获得增长。

  Western Union Business Solutions资深市场分析师Joe Manimbo表示:西班牙借贷成本进一步扬升,可能给欧洲央行带来更多参与压力来防止动荡。

  法国兴业银行(Societe Generale SA)驻纽约高级外汇策略师Sebastien Galy说道:“我们也在全球经济放缓之中,这正影响欧元。他补充说,在全球放缓之际,受影响的将是财赤庞大的国家,因为全球经济放缓令出台更多宽松货币政策的压力上升。”而若欧洲央行放宽货币政策,将带给黄金利好。

  其次,在欧债危机重燃之后,美联储会否启动QE3将成为左右黄金走势的最重要因素之一。特别是在月底的美联储利率会议之前,市场期待很高。

  此外,由于近期美国和中国的经济数据均表现不佳,使得投资者对全球经济增速放缓的疑虑情绪有所升温,资金再次回流到美元避险,受此影响,全球大宗商品市场和股市上周五都收盘下挫。由于市场恐慌情绪升温,后市黄金的避险功能或被进一步的挖掘。

  为了提振疲软的经济增长,印度央行周二宣布降息50个基点,为三年来首次。如果这能刺激经济增长,也可能促使更多黄金买盘。

  行情中心显示,北京时间02:00,现货黄金报1650.35美元/盎司。

关于提振的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册