首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南非标准银行:印度降息 美元走弱支撑黄金价格上涨

2012年04月18日 06:54 来源: FX168 【字体:

  南非标准银行(Standard Bank)周二(4月17日)表示,印度降息,以及美元走弱支撑黄金价格走强。

  黄价格上涨的支撑因素来自对印度节日对现货黄金的需求上升。该银行称,"现货黄金需求上升,同时投资需求也有所增加,另外印度央行意外宣布降息50个基点,这支撑黄金价格。"

  南非标准银行表示,此前印度卢比走弱,以及相对较高的利率水平抑制了印度对黄金的需求,因此印度央行意外降息将支撑该国黄金需求上升。

  该银行还称,"在纽约早盘时段,黄金价格受到美元走弱的影响而上涨,使投资者再次关注欧元/美元走势。"该行提到,欧元日内走强,此前西班牙短期国债标售较好,以及德国ZEW经济景气指数高于预期。

  北京时间01:20,现货黄金报1651.30美元/盎司。

关于黄金价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册