首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【纽市汇评】风险偏好继续主导市场 乐观情绪或将延续

2012年04月18日 07:04 来源: 汇通网 【字体:

  周二(4月17日)纽市盘中,IMF对全球经济展望乐观,美国公司财报理想提振股市上涨,良好的风险偏好情绪继续主导市场,美元指数维持低位整理。不过风险货币表现不一,商品货币澳元、纽元和加元对美元和日元跟随股市延续自欧洲早盘以来的涨势,而欧系货币则转入窄幅区间震荡。

  周二西班牙成功标售了31.78亿欧元短期国债,高于市场预期的20-30亿美元,同时10年期国债收益率在债券拍卖後小幅回落,令西班牙相关债务担忧再次缓和。另外,欧洲时段公布的德国4月ZEW经济景气指数和现况指数分别录得23.4和40.7,均高于预期,欧元区4月ZEW经济景气指数自11升至13.1。受利好消息推动,欧洲股市强劲上扬,三大股市收盘平均涨幅为2%以上,提振风险货币反弹。

  美国股市延续欧洲股市的涨势大幅高开,并录得一个月来最大单日涨幅,此前美国企业公布的财务报表强于预期。大公司业绩普遍好于预期,为财报季开了个好头。

  纽约早盘公布的美国房市数据不佳,令美元继续受到压制。3月新屋开工月率下降5.8%,预期增长1.0%,同时3月营建许可月率4.5%,高于预期的0.0%,3月工业生产月率持平,预期增长0.4%,但整体好坏不一的数据未能影响美股上扬,道指再次升至关键的13000点上方。

  商品货币跟随股市在美国时段继续反弹,其中加元受风险偏好,油价上涨以及加拿大央行维持利率在1.00%不变并暗示将考虑撤出部分刺激政策等多重因素推动,兑美元日内飙升近150点,在非美中表现最佳。欧元和英镑欧洲时段创出新高后陷入整理,不过受风险偏好支撑继续保持坚挺。

  另外,IMF周二发布了最新的世界经济展望报告(World Economic Outlook),该机构在报告中小幅上修今明两年全球经济增长预期。

  IMF称,最近几个月全球经济前景有所好转,主要获益于美国经济复苏获得更多动能以及欧元区债务危机形势略有改善。基于上述因素的考虑,IMF将全球2012年经济增长预期上调至3.5%,1月份预期为3.3%;将2013年增长预期上调至4.1%,亦高于此前预计的3.9%。

   

  周三亚市数据清淡,预计亚太股市将延续欧美股市的升势,若缺乏其他消息推动,风险偏好情绪可能继续主导市场。除此之外,英国将公布3月就业数据以及英央行4月议息会议纪要,关注英镑走势。

  行情中心显示,北京时间06:55,美元指数报79.53/55。

关于风险偏好的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册