首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国经济向好 金价还有下探空间

2012年04月18日 08:57 来源: 经济信息联播 【字体:

  美国经济企稳抑制黄金需求 汤森路透:黄金下行风险加大

  到目前为止,2012年的黄金价格涨幅为6%,全球的投资者们都想知道,这种涨势是否会持续下去,不过从2、3月份国际黄金价格的走势来看,并不乐观。那是什么导致了近期黄金价格走势的低迷?

  根据万德的统计数据显示,纽约COMEX期货黄金收盘价1月份涨 11.14%,而2、3月份却出现了下跌的行情,跌幅分别为2.31%和1.79%,目前金价已经较2月底创下的今年高位下跌了7%,而上周五4月合约的黄金期货价格收于每盎司1659.10美元,离一些分析人士预言的每盎司2000美元越来越远,另有数据显示,2月末以来,对冲基金、退休基金和其它基金经理将黄金上涨的期货市场合约大幅削减了39%。与此同时,押注金价下跌的合约增加了87%。总部位于夏威夷檀香山一家投资咨询公司的首席投资长说,任何经济层面的好消息对黄金来说都是负面消息。分析师们表示,美国经济状况的不断改善将使黄金市场面临的不利因素显得更为突出。据追踪黄金市场行情的汤森路透表示,在过去三年里,黄金产量连续两年创历史最高纪录,2011年的黄金产量增加了3%。而买家则可能不会再以近年来表现出的那种热情购买黄金。他说。金价的下行风险是很大的,或许短期内尤其如此,即使金价最终上扬,上涨幅度或许也不会很大。

  路透社财经评论员伊利沙白:随着各主要经济体货币政策正常化,黄金价格不会再持续上升。黄金矿业服务公司总裁菲利普·克拉普维奇如是说。黄金矿业服务公司总裁对路透社记者说,预计黄金市场再2013年初会上涨至新高。今年由于现货市场需求疲软,人们对黄金的投资热情减弱

  金价能否再能破每盎司2000美元

  从前面的一条报道我们看到,2、3月份的黄金走势总体是下行的,不过,也有分析人士指出,2011年金价的剧烈波动可能导致投机性投资需求减弱,但实物黄金需求依然坚挺,而这部分原因是由于中国和其他新兴经济体买盘的强劲,因此金价在今年仍可能保持高位,而且有可能突破每盎司2000美元,具体来看分析报道。

  尽管美国的经济复苏步伐加快,但失业率高企令经济前景依然脆弱,引发了美国推出更多刺激措施的可能性,再加上欧洲的不确定性犹存,全球经济前景仍充满不确定性,这将会促使黄金投资需求增加。因此,黄金矿业服务公司预计金价在2012年年底或2013年年初,将达到每盎司2000美元左右,但公司同时表示,在不远的将来,有利于金价的宏观经济因素开始变化的可能性将增加。报告称,2011年全球黄金投资总量较上年下降10.4%,至1605吨,原因是在去年下半年其他金融市场大跌之际,场外交易市场和黄金期货市场投资者大幅平仓。不过黄金矿业服务公司称,尽管投机人士离场,但实物黄金需求依然保持强劲,有数据显示,2011年金条的全球需求量飙升37%,至1209吨的纪录新高,原因就在于中国和印度市场对实物黄金作为保值资产的需求旺盛,同时西方投资者也存在避险需求。

<<上一页123下一页>>

----更多阅读---

全球新闻速览:“一眼尽知天下事”

盘点历任世界银行行长(附图)

江西“黄金阁”公司涉嫌非法经营[图]

探秘故宫十大镇宫之宝[组图]

带你探访神秘的金币厂[组图]

慈禧爱翡翠 故宫珍藏清宫嫔妃首饰 [组图]

罕见1990年百元钞票里藏有铜钱水印

银元行情不断看涨 袁大头10年涨29倍

走进家家都有别墅的华西村 揭秘奢华黄金酒店[组图]

Ella奢华订婚宴 镂空礼服珠宝配饰(图)

 

关于国际金价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册