首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保尔森做空欧债 西班牙危机四伏

2012年04月18日 14:31 来源: 证券时报 【字体:

   对冲基金保尔森公司创始人兼总裁保尔森去年因押注经济复苏时机错误而使公司蒙受创纪录的亏损。为了扭转颓势,曾在次贷危机中因大肆做空而被称为“华尔街空神”的保尔森抓住西班牙危机的机会,选择做空欧洲主权债券。

  据媒体报道,保尔森在与投资者举行的一个电话会议上表示,考虑到西班牙银行业所持有的西班牙债券及客户提款,他对西班牙银行业过于依赖欧洲央行进行融资的状况感到担忧。保尔森表示,其正在做空欧洲主权债券,并在买进欧洲债券的信用违约掉期(CDS)合约。早在今年2月,他在给投资者的信中就表示,欧元存在结构上的缺陷,最终将导致欧元区解体。

  此外,投资大师索罗斯日前也再次就欧债危机发出预警。索罗斯表示,欧债危机已经加剧,主要原因在于欧洲决策者对问题用错了“解药”。

  金融大鳄集体唱空欧洲,西班牙债务危机无疑成为最大导火索。不过,在昨日的欧洲交易时段,西班牙进行的国债拍卖涉险过关。西班牙拍卖了31.8亿欧元的12个月和18个月期国债,收益率一如预期大幅上升,但发债规模略超预期,在一定程度上缓解了投资者的紧张情绪。受此提振,欧洲股市昨日高开高走,三大股指盘中涨幅超过0.8%。欧元集团主席容克昨日强调,西班牙不需要欧元区的额外金融援助。太平洋投资管理公司欧洲资产管理部门负责人鲍尔斯却认为,西班牙依然很难吸引新的资金流入。

关于保尔森的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册