首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012投资需求仍将提振黄金价格

2012年04月18日 14:32 来源: 汇通网 【字体:

  黄金矿业服务公司(GFMS)金属研究主管Philip Klapwijk表示,投资需求持续仍将在2012年对黄金价格构成提振。金价过去十年间表现优于债券及股市等传统资产。

  Philip Klapwijk认为,相比之下,铜及白银价格表现相对靓丽。但黄金仍值得继续持有。不过回看上世纪80年代金价表现及相关通胀数据,金价的均价应为1,678美元/盎司,与当前金价基本相符。

  Philip Klapwijk表示,从空方的角度来看,这或许是金价或将走低的一种警告。但从多方角度来看,金价年内的估算高位或超2,200美元/盎司,远高于当前金价水平。

  另一个决定投资者需求的因素是美元。对此,Philip Klapwijk认为,美元指数2012年表现或优于2011年,对黄金投资构成部分负面影响。但是自2008年次贷危机后,金价与美元指数的负相关性时常被打破。故美元指数走高并不会对金价构成强势威胁,且其本身的升幅亦是可控的。

  关于货币政策,Philip Klapwijk表示,当前关于美联储是否会推出第三轮量化宽松(QE3)存在争论。从美国就业市场数据来看,若就业相关数据无改善迹象,则美联储或进一步量化宽松。若实施则时间上或选择在大选之前,届时金价将获得提振。

  此外,Philip Klapwijk预计,欧洲央行最终将入市购债以稳定西班牙债局。进一步的宽松政策亦将推升金价。

关于提振的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册