首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白银评论:2012为什么投资现货白银(天通银)是最好的

2012年04月18日 16:39 来源: 金融界网站 【字体:

  通货膨胀,你存在银行的钱都在缩水,黄金都涨过了还是投资白银做短线。外加白银的需求现越来越多,个人投资还是工业用途都在提升,那投资白银是必然选择。天通银交易现是最好的选择。

  今后数年,我国将面临一个较长时间的通货膨胀,老百姓的银行存款在目前的负利率下不可避免的大幅缩水。通胀下的人们将如何理财呢,推荐购买白银,而不是黄金,黄金现在已经处在高位,适合长线投资,不适合短线,短线炒作风险太大,不适合一般老百姓。

  为什么选择白银?由于美元已经陷入了信任危机。10月初,美联储启动第二轮量化宽松政策,12月初,伯南克在接受《60分钟时事杂志》采访时表示,不排除进一步购买国债提振国内经济,美国第三轮量化宽松政策似乎已经开始酝酿了。

  其实何止是美元,我国广义货币M2从2000至2009年增长了4.5倍,同期的GDP增长也不过1.5倍。人民币也通货膨胀把储户的存款悄悄偷走,即人民币购买力的缩水,通俗地说就是钱毛了,越来越不值钱啦。

  国家信用纸币是信不过的,还是信任诚实的金融货币(黄金、白银)。我国从西汉至民国二十四年(1935年)都是使用白银货币,此后才改用信用法币。

  白银具有重要的投资价值:

  (1)、白银拥有较大的工业需求,包括以太阳能为主的新能源、手机、液晶、电池等产品都存在对白银的需求,随着环保新能源的广泛使用,这一需求还将大比例增加。而黄金因为价格高昂,工业用途并不多,这就是说,白银比黄金更加稀缺。

  (2)、与此同时,白银的产量有限,“白银储备是黄金的五分之一,现在全球的黄金总量(包括还未开采的)为15万吨,白银也就是5万吨。换句话说白银是比黄金稀缺得多,从未来全世界地球的储量中间,白银可开发的时间是12.3年。”(在1949—1976年,世界白银储备是黄金的10倍,但现在黄金是白银的5倍。

  (3)、“同为金属货币,黄金一度突破1500美元/盎司,白银才35美元/盎司,价格被严重低估。”,白银之所以被低估,是在近20年来,其工业用途远远大于金融属性。未来,白银货币金属属性,即像黄金一样的货币属性还可能凸显,为投资者带来惊人的回报。“如果黄金继续不断的上涨,白银会上涨得更快。”

  (4)、投资白银选择天通银,双向交易,T+0,24小时。

关于2012的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册