首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国经济增长领先全球 能否延续投行显分歧

2012年04月19日 09:02 来源: 汇通网 【字体:

  美国经济增长势头仍然好于全球多数地区,相对欧洲、中国、日本来说均是如此。国际投行一致认为,美国经济势头好于全球整体,在一季度表现突出。但美国经济能否持续改善的争论仍在继续。

  这样的争论主要源于:在过去两年内,美国经济在一季度均表现出较强的复苏势头,但随后都再次下行,甚至引发二次探底的担忧。那么今年一季度的复苏是可持续的吗?关于这个问题,投行观点分为两个方向:

  第一,德银、巴克莱、瑞银等认为,美国的经济复苏势头是稳固且持续的。其中德银最为乐观,认为美国经济增速今年高达2.7%(最高),已经走上了复苏周期。瑞银认为美国增长势头将持续改善,今年的复苏基础更加牢固。摩根大通观点发生改变,其明确表示美国经济将在今年持续增长,不太可能经历去年那种先上后下的过程。德银对美国经济前景非常乐观。过去两年,美国就业数据在一季度强劲增长,但是进入二季度便陷入疲弱,直到四季度才恢复,德银认为,今年美国的就业数据不会重蹈覆辙,其改善将是持续性的。

  第二,高盛等其他投行认为美国经济面临危险,当前的势头可能难以延续。高盛认为暖天气是过去几个月就业增长强劲的重要驱动力,未来几个月内美国经济数据存在放缓的可能。

  同时国际货币基金组织(IMF)表示,欧元区危机恶化将导致美国经济增长率降低1.5%,而且近期美国大规模削减赤字将严重影响经济增长。就美国经济而言,IMF将2012年美国经济增幅预期上调至2.1%,料2013年国内生产总值(GDP)增2.4%,但就减赤仍发出警告。

  数据方面,美国抵押贷款银行协会(MBA)周三(4月18日)公布的数据显示,上周(4月13日止当周)美国住房抵押贷款申请上升,因利率下降刺激再融资需求,不过购房抵押贷款指数下降。

关于美国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册