首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赢尽金夜:下周现货黄金、天通白银行情预测

2012年04月22日 11:36 来源: 黄金网 【字体:

  上周初,西班牙银行业3月份从欧洲央行借款规模较2月份增长近一倍,因此担心该国金融系统的流动性供应,显示欧债危机继续恶化,另外中国经济增速放缓,短期内令市场担忧情绪升温,资金纷纷流入美元避险,黄金等贵金属承压。

  而上周二和周四标售的西班牙国债,市场预计标售结果不乐观,略有好于预期,数据公布后提振欧元和银价。西班牙和意大利的国债收益率持续维持在高位,市场担心欧元区资金流动性问题,投资者情绪在周四西班牙国债拍卖钱保持谨慎。早盘有报道称中国央行将逐步释放流动性,但并未给金价带来上涨动力,加上近期黄金买盘兴趣可能大幅降低。今日亚洲盘金价继续承压下挫,进入欧盘后受股市高开影响,英镑带领非美货币走高,支撑金价出现一定的反弹。

  而美国上周初请失业金人数为38.6万,差于预期的36.5万。美国房地产经纪商协会(NAR)宣布3月的二手房销量为448万幢(季调年化值),差于预期的462万幢。但市场的房屋供应量趋紧,二手房价格同比上涨。美国经济咨商局宣布美国3月先行经济指标环比增长0.3%,好于预期的增0.2%。4月费城联储制造业指数为8.5点,差于预期的12.0点。半年来首次下滑。美国经济处于温和复苏阶段,经济数据表现时好时坏,这也使得市场对QE预期时增时减的原因。

  周五黄金市场在清淡市况中接近收平,录得三周来第二周下跌,因在关键的美国期权到期和下周美联储(FED)政策会议召开前,投资者作壁上观。

  下周重点关注美联储和日本央行将召开议息会议,并公布利率的决定,伯南克还将主持媒体简会。调查显示,美联储料将维持利率在0-0.25%的目标,且不太可能对目前的政策做出调整;日本央行将在议息会议上放松政策,至少扩大5万亿日元的资产购买规模。静待市场给出指引。贵金属走出方向。

  【技术面】

  现货黄金

  现货黄金上周开盘1653.7,最高触及1657.73,最低下探1630.9,收盘于1642.12,较前一周收盘价下跌13.86,跌幅0.84%。

  上一周便出现较为明显的多空拉锯,特点是波动加大,来回反复,在K线上多为长上下影线,就连失业金人数利空之后,美元开始下滑,今日盘中继续下挫,再次考验79的支撑,黄金的多方也反弹无力,虽然空方有发力,在均线的空头下有所回落,但下方的支撑也越来越强劲,未能下破新低,目前我们看来下方第一支撑在1639,而跌破1630的支撑处,短线有可能试探前期低点1611,周线支撑在1598一线,注意后期回撤可能在创出新低后出现漂洗的形态然后再尝试反弹。笔者认为黄金需突破1655-1658这个区域反弹才会延续,和上周的看法一致,需突破1681这个关口,多头才会成立。

  在技术指标上看、指标纷纷在低位走平,金价仍受布林带中轨线压制,通道开口持稳,均线系统呈空头排列压制金价反弹,4小时图也是一个下降趋势,需突破1655,反弹才会延续,下周关注1655的阻力和1630的支撑。而小时图正处于一个三角形整理,那么预计周一会出方向。但区间很小,建议大家突破小区间后,再顺势做单。

  下周一部分操作建议:

  1.1655-1657区间内轻仓做空,止损1660,利润目标看1646-1640,破位持有,利润合理把握

  2.下方1635-1638轻仓做多,止损1632,利润目标看1644-1650,破位移动止损持有,如不扫损,可以中线持有。

  3.跌破1630,反弹不过1630,轻仓做空,止损1632,利润,目标看1615一线。

  天通白银:

  回顾上周周评,笔者一直强调这周白银在6300-6480这个区间内震荡,突破区间顺势追单,这一周的白银看似方向不明显,只适合短线操作,笔者认为将会跌破6300这一个支撑平台测试6180一线,上破6480一线则有望到6600一线。但在日线看来,白银看似在筑底,如果下周能测试到6350这个位置,将是多头进场不错的机会。而小周期图中,白银依旧是处于一个区间震荡,短线的的支撑在6400这个位置,但是笔者认为,6350是空头最好离场点,也是做多点。所以下周重点关注6300-6350一线。

  而在技术指标上看,日线图上MACD红柱初现,DIF和DEA两线在零轴下方走平,KDJ在低位有金叉向上趋势,银价受布林带中轨线压制,如突破中轨,我们也是可以轻仓追多。通道开口进一步收缩,银价小幅反弹勉强站上短期均线支撑,总体来看白银仍处于震荡走势。

  1、下周6350-6370一线轻仓做多,止损6320,利润目标看645-6480一线离场。

  2、如见6480一直试探不破,止损30个点,依旧可以做空,,利润目标看6400-6350

  3、下周见6580-6600可做空,止损6620,利润目标可看6480。破位持有,利润合理把握。

关于现货黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册