首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南苏丹遭空袭 军方称苏丹向其宣战

2012年04月24日 13:12 来源: 汇通网 【字体:

  当地居民和官员称,苏丹战机周一(4月23日)轰炸南苏丹产油区联合州首府本提乌(Bentiu)的一个市场。南苏丹军方称此次袭击是在向该国宣战。

  苏丹否认进行过任何空袭,但该国总统巴希尔(El-Bashir)称不会与南苏丹恢复谈判,并表示南苏丹政府只能听懂“枪的语言”,两国政治紧张局势急剧升级。

  一位外媒记者看到,有战机向本提乌的一座桥梁附近扔下两枚炸弹,但飞机归属哪国无法证实。他还目睹市场着火和一名儿童尸体。

  联合国秘书长潘基文(Ban Ki-moon)的新闻办公室发表声明称,他“对苏丹军队空袭南苏丹表示谴责,呼吁苏丹政府立即停止所有敌对行为”。

  南苏丹去年7月脱离苏丹而独立,两国持续数周的边境冲突,使他们进入全面战争的边缘。

  南苏丹军方——苏丹人民解放军(SPLA)发言人Philip Aguer在本提乌遭到轰炸后称:“巴希尔正在向南苏丹宣战。”

  Aguer和联合国驻南苏丹使团称,空袭造成两人死亡。

  行情中心显示,北京时间12:03,NYMEX 5月原油期货价格报102.94美元/桶,下跌0.19美元,跌幅0.18%;布伦特原油期货价格报118.35美元/桶,下跌0.09美元,跌幅0.09%。

关于南苏丹的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册