首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

熊猫金币为“币王” 初入门槛者选小规格

2012年04月25日 07:32 来源: 新快报 【字体:

熊猫金币为“币王” 初入门槛者选小规格

上个世纪发行的熊猫金币,如今投资价值已经凸显。(资料图)

  恰逢发行30周年 莞投资者偏好“熊猫小金币”

  今年恰逢熊猫金银币发行30周年,前天下午记者走访有关银行理财人士了解到,目前东莞熊猫金币和银币存货数量不多,东莞投资收藏者对熊猫金银币一向较为热捧,尤其是熊猫套装金币。业内人士建议,目前黄金走势回落,或可适时入手收藏熊猫金银币。

  熊猫金币为“币王”

  春节前后,本栏目曾走访了东莞有关银行,当时理财人士透露,2012年实物黄金的投资收藏者逐渐增多,特别是实物黄金收藏者。该人士建议,实物金收藏方面,一直以熊猫金币为“币王”,年初尚未有货到达东莞。

  近日,记者再次走访有关银行的理财专业人士。据了解,中国人民银行发行的2012版熊猫金银纪念币一套,其中纪念币总数有10枚,其中金币7枚,银币3枚,目前东莞代销2012年熊猫金银币的银行仅有中国银行东莞分行和交通银行东莞分行。此外广东省内暂无其他销售渠道。据了解,自1982年至2012年,熊猫金币年年发行,共发行了31套,除了2002年和2001年的金币画面相同外,其余年份所发行的金币画面都不相同。上述银行有关理财人士告诉记者,发行30周年来,熊猫普制金币已经成为了中国金币的知名品牌,同美国的鹰洋金币、加拿大的枫叶金币、南非的福格林金币和澳大利亚的袋鼠金币一起并列为世界最知名的五大投资金币,因此长期以来颇受实物金银投资者的青睐。

  金价近来调整频繁

  据了解,2011年熊猫金银币自发行以来,曾经经历过三次价格回涨调整。上述理财师告诉记者,以2011年整套熊猫金币为例,最先入市时的价格为20800元,第三次价格则升至23000余元。而今年一套含有5枚的熊猫金币目前市场销售价为23800元至25000元。据悉,近期尽管国际金价不断回调,但熊猫金币的价格则“逆势上扬”,而熊猫银币则出现缺货的现象。

  “从早期介入的投资者来看,如1982版1盎司“熊猫”金币,目前的市场价升至2万元以上,远高于新发行的2011版1盎司"熊猫"金币。”该理财师透露,近年来上个世纪所发行的“熊猫”金币出现了大幅攀升走势,已脱离了投资币的制约,体现出非常强的收藏投资价值。

<<上一页12下一页>>

关于熊猫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册