首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒泰大通晚评: 静待美联储议息会议 谨防金价暴跌

2012年04月25日 18:02 来源: 金融界网站 【字体:

  金市回顾:周二开盘1638美元,最高1649美元,最低下探1633美元,最终报收1641美元。目前金价1641美元。

  基本面:荷兰政府内阁因削减预算法案无法通过而集体辞职,但其在昨日进行的国债拍卖中成功售出价值20亿欧元的两种不同周期的国债。售债规模位于其原计划15至25亿欧元的区间之内。拍债结果显示,本次荷兰2年期国债得标利率在0.523%,低于二级市场周一(4月23日)0.664%的交易价格。而25年期国债得标利率在2.782%,略高于周4月23日2.773%的市场交易价格。这也暂时抵消了市场部分担忧情绪。在美联储议息会议前,黄金市场波动不大,维持在窄幅区间内。目前市场普遍的观点依旧是,美联储将不会对QE3做出任何暗示,并且将继续保持0-0.25%的低利率政策至2014年末。关注的焦点依旧是周四凌晨美联储主席伯南克召开的新闻发布会,市场希望从伯南克的讲话中得到一些关于QE3的蜘丝马迹,一旦伯南克在政策会议会后未做出任何暗示,金价有可能出现新一轮的下跌行情

  技术面:金价在震荡数个交易日后,终于将引来足以指引金价走势方向的大事件,在美联储议息会议前,市场依旧保持谨慎,金价早盘在1640美元附近盘整,欧盘开始后一波小幅上涨最高上冲1644美元后回落,目前依旧在1640美元上方盘整。晚间操作上建议观望为主,消息出炉后可适当追单操作,谨防金价出现大幅波动,关注下方支撑1630美元附近,1611美元为短期强支撑。一旦突破金价或将直接考验1600美元整数关口支撑。上方强阻力1660美元附近。操作维持短线为主,不建议持单过夜。

  黄金操作建议:做空:观望为主,激进者可在上冲1660美元附近不破空单入场,或等待下破1630美元后追短空入场,注意止盈止损。

  做多:观望为主,激进者可在回踩1620美元附近不破多单入场,注意止盈止损。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  机构来源:恒泰大通

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册