首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金暂时持稳 美联储会议牵动人心

2012年04月25日 18:04 来源: 金融界网站 【字体:

  25日欧市早盘,国际现货黄金大体位于5日均线附近徘徊整理。市场目前紧盯稍晚公布的美联储议息决定和会后声明,有关经济前景、通胀,尤其QE3的暗示,可能引发金市波动。若基本面不利美元,将推动金价上涨。

  英国刚刚公布的第一季度GDP初值季率下跌0.2%,差于预期的增长0.1%,前值下跌0.3%;年率持平,预期增长0.3%,前值增长0.5%。英国第一季度GDP初值连续两个季度萎缩,为2009年以来首次,意味着英国陷入技术性衰退。

  此外,欧市开盘后,西班牙5年期CDS日内下滑15个基点,至473点;意大利5年期CDS日内下滑7个基点,至443点。显示市场担忧情绪有所缓解。欧元略有反弹,但黄金上涨乏力。

  今日晚间美联储将于北京时间周四00:30宣布利率决议,并在随后发表货币政策声明。目前市场普遍预期,美联储在货币政策上不会采取行动。但政策声明有关经济前景、通胀,尤其QE3的暗示,可能引发金市波动。

  技术图形上看,国际黄金今日截止目前微幅反弹。目前5日均线走平,20日均线持续向下;KD指标止跌反弹。目前市场等待美联储议息会议结果。预计黄金短线可能维持震荡,若基本面不利美元,将推动金价上涨。初步阻力在10日与20日均线粘合处1650,其后阻力在1680。初步支撑1630,强支撑在低点1612附近,只要跌破该位,金价将扩大跌势。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  机构来源:恒泰大通

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册