首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国聚焦伯老讲话 西班牙在燃欧洲债火承压金价

2012年04月25日 18:07 来源: 金融界网站 【字体:

  近期美国的数据回落,减缓了世界第一大经济体的复苏步伐。奥巴马的艰难大选之战在美国再次疲软的经济面前显的格外脆弱。针对油价和失业是奥巴马政府长久的问题。前阶段在美国加快复苏脚步时,美元美股让投资者看到了大国的再次崛起。但是随之而来的是美国飙涨的油价带动通胀上升再次刺激了美国民众的神经。针对油价美国各级都是同一的目标,同时欧洲也是受到高昂的油价冲击本身还没有走出债务漩涡的经济。所以欧美联手欧佩克原油第一原油出口国沙特共同压低原油价格来控制飙涨的油价。伴随着中东紧张局势的减缓让油价在近期有所回落。原油是大宗商品的风向标,近期伊朗的问题从紧张态势转移到桌面上的六边会谈,降低的世界级原油产地发生大规模战争的概率,从而承压了原油的价格。但是朝鲜近期举动频频再次成为美国的谈话的焦点,同时中国南海和菲律宾在中国黄岩岛的对持让本着和平共处的东方大国倍感气氛。局势的升温对大宗商品起到支撑作用。原油价格再次得到支撑。数据上可以看出美国现在经济复苏的状况,美国2月S&;P/CS20座大城市房价指数月率∶-0.15%前值∶-0.8%房价指数的上涨显现出美国近期房地产行业的成本增加。同时4月里奇蒙德联储制造业指数为14高于前值的7和预估值的6。4月谘商会消费者信心指数为69.2低于前值的70.2和预估值的69.5。美国数据趋于缓和,房地产的数据倒是略有好转美国3月新屋销售为32.8万高于前值的31.3万和预估值的32万。地产是美国复苏软肋,如果地产行业开始加速复苏美国经济将得到有力支撑。同时会在短时间内加重承压金价

  欧洲经济再次感受到了债务危机的袭来,欧盟规定国家的债务占到GDP的60%就是进入警戒线,昨天欧盟的经济大国英国3月份政府债务占GDP的比重达到66%,创历史高位。英国依靠者金融地位和强大的日不落帝国家底在欧元区债务危机的冲击下挣扎。再来关注欧元区债务的漩涡中心,希腊央行:希腊经济今年可能萎缩近5%,失业率预期会维持在19%以上。希腊在得到资金援助后也没有腾飞的迹象。备受债务的煎熬,在外国法系下的债务没有得到有效的互换。同时债务找到了新的爆发点,西班牙再次点燃了欧洲债火的势头。西班牙国债收益率大幅上扬西班牙财政部24日成功发行了三个月期和六个月期国债共19.33亿欧元(约合25.52亿美元),由于近来市场对其不信任感上升,尽管认购踊跃,但收益率接近上月发行时的一倍。收益率上扬显示出投资者对西班牙国家债务的不信任。打压了欧元在外汇市场的上行。同时AAA级国家荷兰也是再次被卷入债务泥潭。由于经济持续陷入衰退,且无法与执政联盟达成减赤协议,这位骑自行车上班的亲民首相主动向荷兰女王递交内阁辞呈,使其成为希腊、葡萄牙、爱尔兰、西班牙和意大利领导人之后,又一个欧债危机“牺牲品”。

  美国短期的经济疲软没有支撑金价的上升,欧元区债务危机再次成为投资者关注的焦点,但是美国近期的议息会议还是让投资者非常敏感的话题。美联储主席伯南克讲话是全球的资金指引方向。关注凌晨美联储主席讲话。

  从技术上来看黄金冲高回落,金价开盘后震荡下行,在北京时间14点时得到支撑,止跌上扬在22点触及20日均线承压回落,收出带上引线较长的小阳线。日线图上来看,金价回踩1522到1790黄金分割0.381一线和布林带下轨后得到支撑,同时上行受阻于多条均线和中轨。在布林带下行通道被呈现宽幅震荡走势,连续的小k线走出了震荡的时间,金价可能小幅冲高后再次回落。rsi指标快线拐头向上和慢线粘合于45一线。Macd指标红烛归于零轴,两线反复粘合没有明确动力。Kdj指标k线和j线出现明显拐头,从指标上来看没有明确的方向。日内金价逢高做空阻力 1648 1653 支撑1635 1627

  机构来源:金顶盛世

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册