首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【NYMEX原油】股市上扬抵消库存增加的影响 油价收高

2012年04月26日 06:40 来源: 汇通网 【字体:

  美国原油期货周三(4月25日)收涨,盘中在平盘上下拉锯,尾盘受提振走高,因美国股市上扬,美联储(FED)重申低利率政策以及成品油库存减少抵消原油库存增加的影响。

  美国股市周三上涨,苹果大涨提振Nasdaq指数录得今年迄今单日最大升幅,而美联储主席伯南克称在有需要时将采取更多举措的讲话令市场宽慰。

  尽管伯南克保留了进一步量化宽松政策的可能性,但并未暗示正考虑推出第三轮量化宽松政策。

  美联储(FED)周三重申维持利率不变直至至少2014年底的承诺,但对今年稍后是否可能提供进一步刺激政策三缄其口。

  美国能源资料协会公布的数据显示,上周原油库存增加398万桶,涨幅超过预期,油价因此承压。昨日美国石油协会公布的数据为原油库存下降。

  但汽油库存下降224万桶,降幅超预期。精炼油库存减少305万桶,预期为小幅增加。

  EIA称,截至4月20日的四周,汽油需求同比下降,但精炼油需求小涨0.1%。

  美国RBOB汽油期货小跌,取暖油期货攀升逾3美分,根据路透数据,取暖油期价自2月29日以来首次超过汽油期价。

  美国商务部周三公布,3月耐用品订单下滑4.2%,预估为下滑1.7%,2月为增长1.9%,3月耐用品订单降幅为2009年1月以来最大。

  纽约商业期货交易所(NYMEX) 6月原油期货合约升0.57美元,或0.55%,结算价报每桶104.12美元,交易区间为103.11-104.57美元。

关于原油库存的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册