首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【欧洲股市】因公司业绩强劲而收涨 但风险犹存

2012年04月26日 06:44 来源: 汇通网 【字体:

  周三(4月25日)连续第二日收涨,受助于一波强劲的企业业绩,但波动性仍高,且投资人押注经济疲弱及欧债危机将拖累股市再度走低。欧元区STOXX 50指数录得五个月来最大的两天连涨。

  苹果公布的获利强于预期,包括Swedbank 在内的一系列欧洲企业业绩也超过预期,尽管幅度不及苹果。

  泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收高1%,报1042.55点,从周一触及的三个月低点1018.65进一步反弹,当时市场担忧法国总统换人及荷兰内阁改选将令欧元区走出衰退,并团结一心扶助诸如西班牙等债负沉重国家的难度加大。

  “反弹主要受苹果业绩推动,”Monument Securities的销售主管Andy Ash称。

  “我认为市场仅会小幅上扬以测试投资者推高市场的决心,我们能一天不理会西班牙等问题,但不能长期置若罔闻。”

  欧元区没有传来新的坏消息,欧元区STOXX 50指数升1.7%,和周二的升幅类似,令该指数录得五个月最大的两天连涨,但从年初迄今仍持平。

  欧元区STOXX 50稳含波动性指数仅小幅下跌,本周仍上升约4.4%,暗示市场投资者仍保持谨慎态度。

  英国富时100指数收高0.16%,至5718.89点;德国股市DAX指数涨1.73%,报6704.50点;法国CAC-40指数扬升2.02%,至3233.46点。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册