首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金梦等于黄粱一梦 炒伦敦金3个月亏16万

2012年04月26日 07:32 来源: 华龙网-重庆晨报 【字体:

黄金梦等于黄粱一梦 炒伦敦金3个月亏16万

  1:100的投资比例,即投资1万元,便可以在国际市场上操作100万元的现货黄金交易。去年,曾在金宝库(香港)投资顾问策略有限公司担任投资顾问的欧阳(化名)对这种伦敦金动了心,并介绍朋友李翔(化名)投资这个产品。不料,短短3个月,李翔不仅亏掉了自己的9万元,还欠下了7万元的债务,“黄金梦”成了“黄粱一梦”。

  “我当时并不了解伦敦金,也相信自己的公司没有问题,只是觉得收益挺高,就推荐李翔投资了这个产品,结果让他损失16万,我觉得很对不起他。”欧阳至今感到自责,并向记者讲述了事情的始末。

  2011年4月,经过简单的面试后,欧阳来到解放碑一家名为金宝库(香港)投资顾问策略有限公司的单位做起了投资顾问,平时的职责就是拉客户,让他们把钱投进公司。这家公司专门做一种叫伦敦金的业务,所谓伦敦金就是以1:100的杠杆比例买卖国外黄金,投入1万元就可操作百万现货黄金。欧阳告诉晨报记者,公司一般告诉客户,这种投资做的是一种“黄金保证金”交易,投资者只需预付一定的保证金,就可以通过“杠杆”进行大额交易,到国际市场淘金。

  觉得这种产品收益高、资金回笼快,他便向朋友李翔推荐了这种伦敦金。当时,李翔手上正好有八九万元的闲钱,因为相信朋友,李翔毫不犹豫地将这笔钱投资了伦敦金。

  起初,李翔只是投资了9万元,但很快亏掉,为了能将这部分资金赚回来,他又找朋友借了7万元投资,没想到这笔钱很快也亏掉了。至今,李翔都没能还上这笔钱。

  欧阳告诉记者,其实李翔的情况并不是最坏的,他曾经看到有一个浙江客户投入了100万元炒伦敦金,结果短短两个月就分文不剩了。在公司干了3个多月,欧阳发现公司当时共有20多个来自全国各地的客户投资了伦敦金,金额总数少说也有数百万元。

  目前李翔已经委托欧阳在重庆聘请了律师,并将采取进一步的司法行动。

<<上一页12下一页>>

----更多阅读---

佩戴黄金首饰街头遭抢劫

弱市炒黄金 看QE3不如看技术

储户卡未离身被盗刷126万元买黄金

市民炒黄金被骗本金被榨干 骗子公司一夜消失

促销送金条夸大真实价值 当心货无所值

黄金公司高官卖黄金来炒期货 被检查机关公诉

20克黄金加工后蒸发1克 提防小作坊加工“陷阱”

境外买金当心“中招”

大学生组建诈骗团伙网络炒黄金 骗财千万

关于伦敦金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册