首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两黄金巨头 争夺105吨金矿

2012年04月26日 07:52 来源: 金融界网站 【字体:

  24日晚间,中金黄金(600489)山东黄金(600547)发布股票复牌公告,因山东盛大矿业股份有限公司和山东天承矿业有限公司股权转让事宜将推迟。这已是该事项第二次推迟。此前,原定于4月14日举行的股权竞价转让事项因故推迟到24日。山东黄金、中金黄金竞购上述两家企业的主

  去年11月29日,盛大矿业官网公布,公司通过山东省产权交易中心挂牌取得了莱州市区域焦家金矿床深部105吨黄金资源项目。盛大矿业未公布金矿资源的购买价格,但此次交易与当地同期发生的另一则交易不谋而合。2011年10月17日,山东省产权交易中心发布的信息显示,相关方拟以不低于8151.64万元的价格挂牌转让莱州鑫源矿业投资开发有限公司100%国有产权。11月11日,该中心又公布,截止挂牌期满,有一家意向受让方办理了上述事宜的购买登记。21日,该中心发布的成交公告显示,上述资产已以8151.64万元底价成交。可见,盛大矿业很可能是以8151.64万元从鑫源矿业手中购得105吨黄金资源。

  业内人士称,以目前金矿资源约在2000万元/吨计算,105吨金矿资源的市场价值应在20亿元以上。这意味着,盛大矿业无疑是低价捡了个大便宜。(刘 磊)

关于白银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册