首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【纽市汇评】市场倾向美联储宽松 美元指数短线承压

2012年04月26日 08:03 来源: 汇通网 【字体:

  周三(4月25日)纽市盘中,美联储对经济看法及未来货币走向言论冲突,市场陷入迷茫,不过总体上倾向认为将继续宽松,美元指数一度跌破79.水平。

  美联储在4月政策会议上宣布维持基准利率在0-0.25%不变,保留了将近零利率政策延续至2014年末的措辞。同时对美国经济近几个月的稳步扩张步伐表示了肯定。同时周三发布的Fed预期报告还显示,预计Fed将在2014年后首次加息的Fed官员人数有所下降。

  该声明一度对美元形成利好。

  但美联储主席伯南克(Ben Bernake)在新闻发布会上表示,如果需要,美联储仍准备采取更多举措以确保复苏继续,QE3依然在议事日程上。相互冲突的讯息令汇市波动后基本回到起点。

  总体上看,伯南克对汇市走势影响仍举足轻重,伯南克言论悲观,美元指数掉头下行,盘中跌破79关口。而美联储副主席耶伦在最近一次演讲中说,如果经济复苏疲软,按照她的模型,低利率有可能需要保持至2015年底。目前倾向加息的委员大多并不具备投票权,因此至少可以肯定,美联储将在长时间内维持宽松政策不变。

  但欧元涨势严重受限,因法国社会党总统候选人奥朗德(Francois Hollande)表示,如果当选,他将对欧盟财政协定重新进行协商。他的此番言论使欧盟紧缩目标的公信力面临质疑。

  临近周四亚洲早盘时新西兰联储公布了4月利率决议,如预期一样维持利率在2.5%不变,在利率声明中联储表示如果纽元继续强势,可能重新评估利率前景;同时其表示通胀压力依然受限,预期通胀将维持在目标去见中央,全球经济前景令人担忧,市场情绪依然脆弱,国内经济出现复苏迹象。由于联储在利率声明中对国内经济倾向乐观,纽元受支持上扬,对风险货币形成支撑。

  本周晚些时候,外汇市场将把关注焦点集中在日本央行(Bank of Japan)将于周五公布的政策决定上。日本官员已表示,准备通过日元贬值来提高日本出口的竞争力。McCormick称,投资者预计日本央行将公布规模5-10万亿日元的债券购买计划。

  另外,意大利将于周五标售62.5亿欧元五年和10年期公债,周四将标售85亿欧元六个月国库券,这将继续考验市场风险偏好。

  行情中心显示,北京时间07:00,美元指数报79.04/06。

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册