首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储户卡未离身被盗刷126万元买黄金

2012年04月26日 08:07 来源: 广州日报 【字体:

  事主的银行卡还在江门,却被人在短短十来分钟的时间内消费了126万元。昨日,记者从江门市江海公安分局获悉,江海警方追查3个多月,终于将一个长期在珠三角地区活动的“克隆卡”诈骗团伙骨干一一抓获。

  卡未离身“被买”百万珠宝

  “我近期根本没出过江门。”1月8日下午,廖先生在银行办事时发现,其在江门某银行开设的储蓄卡账户已消费了126万元。银行卡的交易记录显示其于1月1日分两次在广州的一间珠宝店刷卡消费了126万元,遂报警求助。随后,江海警方派出民警前往盗刷地点的广州市番禺区某珠宝店进行调查。

  警方调查发现,盗刷卡人员在进入该珠宝店才十来分钟,就分两次从店内“选购”了重达800多克和2500克的黄金首饰制品,但该店店长杨某不仅没有怀疑,还亲自为其进行了刷卡操作。警方随后将杨某带回江门调查。

  据杨某交代,在去年12月底,表哥梁某电话联系他,告知打算到其金店刷卡购买126万元黄金,要求将黄金准备好,事成后杨某获利1.3万元。而根据杨某提供的线索,警方于2月9日抓获了与其接触并负责在店内刷卡消费的梁某。

  “克隆卡”团伙分工明晰

  梁某落网后,交代了其伙同表弟杨某、赖某、邵某等人使用克隆的银行卡刷卡购买126万黄金的犯罪事实。

  警方深入调查发现,虽然杨某和梁某已经落网,但其所在的“克隆”卡诈骗团伙已经发展成了一条组织体系十分完善的巨大犯罪“产业链”。有专门负责提供信用卡磁条信息的上家,也有出售信用卡白卡用于制作伪卡的“中间商”,还有流窜于各大繁华商业区使用伪卡消费的下游团伙。平时,团伙成员都散居在珠三角各大城市,作案时相互联系,按照分工各司其职。

  今年2~4月,江海警方逐一锁定目标,辗转广州、深圳、惠州、茂名、清远五地将嫌疑人邵某、陈某、吴某抓获。目前,该团伙的5名骨干成员均已落网,还有2人在逃。江海警方顺藤摸瓜接连带破两宗信用卡诈骗案,经证实也是该团伙所为。

关于杨某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册