首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

探秘千岛湖水下的汉唐古城 [组图]

2012年04月26日 08:38 来源: 新华网 【字体:

  谁曾想到,碧波浩瀚的千岛湖湖水之下,竟然悄悄“潜伏”着两座拥有上千年历史的古城,它们在静水深流的湖底,已经沉默了半个多世纪。日前,在摄影师的执着努力之下,水底古城的神秘面纱被撩开一角,沉寂了多年的平静再次被打破。水下世界是寂静的,淤泥终会把一切掩埋,但是,与人类自身的改造力量相比,大自然的演进速度毕竟是缓慢的。所以我们还有机会继续探寻这座古城的角角落落,让时间真正定格成永恒。

探秘千岛湖水下的汉唐古城 [组图]

  2009年11月末,千岛湖水在深绿色中泛着些许的蓝,随着下潜深度加大,周围渐渐暗下来。28米深的水底几乎全黑,借助手中的潜水灯才只有2米左右的能见度,只能参照指北针和水底地形向前摸索。

<<上一页123456789下一页>>

关于古城的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册