首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Sharps Pixley:欧债危机蔓延促投资者减少黄金持有量

2012年04月26日 09:53 来源: 汇通网 【字体:

  Sharps Pixley首席执行官(CEO)Ross Norman周三(4月25日)表示,投资者持有的黄金量较低,预计将来有一轮零售投资需求,特别是在投资者担忧欧元区经济崩溃和欧元命运的时候。

  Ross Norman指出,2008-2010年金融危机的时候,欧洲曾引发一轮买入现货黄金的风暴。Norman说,“在我们迎来泰坦尼克号事故100年纪念日之际,我们在债务危机中也需要一个‘救生艇’。黄金市场相当小,如果你清算目前全年的黄金矿产生产的黄金价值,它将小于沃达丰公司(Vodafone)的市值,并与投资者投资到美元、英国FTSE 100指数和道指的规模相当。”

  Ross Norman称,黄金投资占总资产投资的1%不到,如果该水平提高到20世纪80年代2%的水平,那么市场还需要额外85000吨黄金,这相当于黄金矿产30年的生产能力。因此,投资者黄金持有量相当的低。

  

关于投资者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册