首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度女人爱金饰胜过衣着 乞丐都有金鼻钉

2012年04月27日 09:13 来源: 沙发客网站 【字体:

  印度政府近日计划发行“纸金”,也就是让老百姓认购银行里储备的黄金。虽然购买“纸金”并不意味着能将实物黄金拿到手,但印度人还是趋之若骛,充分体现了他们对黄金的喜爱和信赖。

  金饰胜过衣着

  印度小姑娘从很小就开始佩戴鼻钉了。

  在印度,女性出门不带首饰会被认为是没有礼貌的表现。在各种材质的首饰中,印度人最青睐黄金首饰。印度人肤色普遍较黑,佩戴金色首饰更容易突出这一特点。走在街上,印度妇女耳畔项间都是金光闪闪的饰品。甚至那些在路边乞讨的小姑娘,虽然衣着肮脏,蓬头垢面,鼻翼上也有一颗金色的小钉。

  印度男子带饰品也相当普遍,一只手上带3个金戒指的男士大有人在,而且戒指上多镶嵌有大颗宝石。家中如举办婚礼,父母普遍会选择金饰作为女儿的陪嫁,既衬托了女儿的漂亮,又可当作未来生活的经济基础。亲朋好友也会以金饰作为礼物,表达心意,增添喜事气氛。

  虽然不富裕,但是金鼻钉还是盛装时的必备饰物。

  印度女人爱金世界第一

  金店最为华丽

  由于印度人对黄金首饰格外看重,首饰店在印度可谓是多如牛毛。无论是在大城市还是在小城镇,装修最好、灯火最明亮的,基本都是金饰店。走进这样的金饰店,眼前一排约1米高的玻璃柜台,柜台内深蓝色或黑色金丝绒托盒一个挨一个,分类摆放着各种项链、耳环、手镯、脚链。大部分首饰不以小巧取胜,款式和花形都很张扬,分量很重。柜台前是密密麻麻的座椅,便于顾客安心挑选。每到节假日,金饰店里必定人头攒动。

  在印度最常见的是18K金和22K金,而非24K金的首饰。原因是印度金首饰设计注重花样,图案复杂,而且花形硕大,24K金质地过于柔软,若采用会影响饰品的设计和定型。

  印度的金价也不便宜,但这都不会影响印度人对黄金的喜爱,特别是印度的穷人,手里一旦有了积蓄便会购置金银用于保值。

<<上一页12下一页>>

关于印度女人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册