首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资者地下炒金被骗2.5万美元

2012年04月27日 09:14 来源: 汇金网 【字体:

  佯装强大

  这些“投资公司”,一般会宣称是香港某投资公司在内地的代理,拥有强大的交易平台。但实际上,在当地很难找到他们的影子。记者找到了唐先生提供的公司地址,但物业表示根本没有这家公司登记办公。“我一直要求去唐先生公司实地看看,但他总以装修为由推脱。”岳女士说。

  虚拟操作

  在交易中,唐先生及其国亚投资,一方面充当外汇信息的主要提供者和投资顾问,另一方还扮演着指令执行者的角色。上述人士分析,类似唐先生这样的黑平台上,客户玩的只是数字游戏。唐先生给岳女士看的账户信息,其实就只是编造的交易数字,根本不是其账户内的准确信息。

  支招:三渠道“阳光”炒金

  中国银行湖南省分行资深理财专家陈国佳指出,银监会早已发布公告,目前不承认境外金融机构在国内进行外汇交易的合法性。国内合法的炒金炒汇渠道主要是中资商业银行、上海黄金交易所、上海期货交易所。

  投资者可以通过商业银行进行黄金交易所的实物黄金投资,也可以进行商业银行纸黄金投资,还可以进行上海期货交易所的黄金期货交易,并可以选择品牌金的回购。

  延伸阅读

  近年炒金大案频发

  地下炒金以高额的回报率吸引着一群“赌徒”。上海联泰黄金在短短两年内,以经销黄金制品为掩护、行变相期货交易之实,最终导致全国15个城市700多名投资者亏损近3000万元,涉案金额200多亿。

  2008年11月,浙江杭州警方宣布破获浙江世纪黄金地下炒金案,涉案合同交易额近600亿元。该案的受害者北辰被一个QQ群里世纪黄金的业务员拉下水,亏了70多万元。

<<上一页123下一页>>

关于投资者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册