首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金价格企稳1660诱空头回补 测试100日均线

2012年04月30日 14:34 来源: 汇金网 【字体:

  黄金价格于1660美元企稳,目前正在测试100日均线1667.37美元。从日线图看,金价已站至5日和10日均线,或将引发空头回补进而推高黄金价格。美国GDP数据表现不利推升美联储实施QE3预期,同时各国央行持续购金提振,这二个因素利好金价。本交易日,中国大陆和日本因节假日休市。

  现货黄金价格周一(4月30日)盘初持稳于1660水平上方,北京时间9:45美元报78.77,前一交易日触及4月3日以来低位至78.72。本交易日将公布欧元区4月调和消费者物价指数初值、美国3月个人消费支出物价指数、美国4月芝加哥采购经理人指数。日本及中国大陆因节假日休市。

  美国商务部(DOC)日内公布数据显示,美国第一季度实际GDP初值年化季率上升2.2%,不及预期的上升2.6%,去年第四季度GDP增长3.0%。美国第一季经济增长放缓,因企业减少投资,该数据表现不利,致使市场对美联储或推行第三轮量化宽松(QE3)的预期上升,金价获得良好提振。

  本周五(5月4日)美国4月非农就业报告或将为美联储未来货币政策提供线索。由于3月就业人数骤然降至12万,跌破20万大关,因此预计4月非农人口好于3月,但重点仍在于能否回升至20万人之上。目前市场预计4月非农就业人口增长17.5万人,失业率维持在8.2%不变。

  GDP数据或证实美国货币政策将持续具有刺激性。关于QE3,美联储主席伯南克(Ben Bernake)此前也表示,如果需要,美联储仍准备采取更多举措以确保复苏继续,第三轮量化宽松(QE3)政策依然在议事日程上。该言论表明QE3仍然是美联储可选的货币政策之一。

  国际货币基金组织(IMF)近日公布数据显示,墨西哥3月份增加了约16.8公吨的黄金储备,价值达90640万美元,同时土耳其、俄罗斯和哈萨克斯坦也都提高了国内黄金储备。各国央行持续囤积黄金的举动亦利好金价,各国央行仍将黄金看做是比货币更为安全的资产。

  据英国媒体周日(4月28日)报道,国际货币基金组织(IMF)称,无论爱尔兰5月31日就欧盟(EU)财政协定的投票结果如何,爱尔兰都可以在必要时候向该机构再次申请救助资金。欧盟、IMF及欧洲央行(ECB)(亦称“三驾马车”)上周四(4月26日)在联合声明中称,爱尔兰的财政整顿措施2012年按部就班进行,不过仍存在巨大挑战。爱尔兰第一季度税收增长可能是经济正在转强的信号;爱尔兰经济能否在2013年更快增长将取决于出口市场的复苏。并维持爱尔兰国内生产总值(GDP)增长约0.5%的预估不变。

  尽管黄金的避险需求有所升温,但实物黄金需求仍萎靡不振。印度的黄金交易商在政府出台新关税政策下,买需依旧低迷。

  投资大鳄加特曼(Dennis Gartman)表示,他正把手中持有的以日元计价的黄金头寸换成以欧元计价的黄金,称主要因日本央行(BOJ)低于预期水平的刺激措施以及欧元的走软。加特曼认为:鉴于对欧元区形势的担忧加剧,资金将从欧元流向其他货币、黄金甚至是更为安全的债券。当然事实还需图表来告诉我们,以欧元计价的黄金将在周一(4月30日),或周初升至1,260欧元/盎司。

  据Silver Trust 4月30日公布的数据显示,Silver Trust 4月27日白银持有量较前一交易日继续持平于9552.14吨。据汇金网(www.gold678.com)4月30日监测的黄金ETFs数据显示,黄金ETF-SPDR Gold Trust4月27日黄金持仓量继续持平于1,281.94吨;Ishares黄金持仓量持平于180.17吨。

  商媒体4月27日最新公布的调查报告显示,因各国央行增加黄金储备,对冲基金3周以来首次增加黄金多头头寸,交易员对于黄金价格走势前景更为看好。参与调研的28名分析师中,14人表示金价4月30日至5月4日当周将走高,9人看法中性,看多黄金的比率创近两周以来最高。

  北京时间9:35,国际现货黄金报1664.10美元,上涨2.00美元,涨幅0.12%。

关于黄金多头的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册