首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“占领华尔街”抗议者在纽约举行游行

2012年05月02日 08:35 来源: 新华网 【字体:

   “占领华尔街”抗议者5月1日在美国纽约曼哈顿举行游行,呼吁更多民众关注劳动者权益及权力与财富滥用等问题。

  位于曼哈顿中部的布莱恩特公园成了“占领华尔街”示威者的新据点。虽然当天上午纽约阴雨连绵,但仍有上百名示威者聚集在此,击鼓奏乐、高喊口号,希望借“五一”国际劳动节的契机再次引起公众对“占领华尔街”运动的关注。当地时间下午2时左右,抗议者离开布莱恩特公园,浩浩荡荡向曼哈顿下城继续游行,途经美洲银行、汇丰银行等大公司门口,抗议资本家的贪婪。

  抗议者莉兹告诉新华社记者,她特地请假一天赶来参加游行,因为这样可以与全世界的劳动者一起度过。她说:“我们这些普通劳动者正面临着比以往任何时候都更严重的压迫,贪婪的大企业家、银行家们正是这一切罪恶的根源,是他们导致了美国经济的停滞。”

  纽约警方对此次游行的安保准备有序,一早就在纽约各主要街区布控警力、维护治安,严防以待任何暴力事件发生。截至下午3时许,纽约警方发言人称,共有4名抗议者遭逮捕。

  除纽约外,“占领华尔街”示威者当天还在洛杉矶、旧金山、西雅图等美国多个大中城市举行游行,表达他们对华尔街无节制贪婪的不满。

关于占领华尔街的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册