首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

煜展贵金属:萨科齐丢失总统头衔 奥朗德成法国首领

2012年05月07日 20:13 来源: 汇金网 【字体:

    汇金网5月7日讯——基本面分析:

    1.法国社会党领袖奥朗德(FrancoisHollande)在周日的总统大选中以51.3%比48.7%击败萨科齐,令欧洲核心国家法国转向左翼执政。他承诺将开始推迟实施德国主导的节支政策。奥朗德在获胜后表示,“欧洲正关注我们,我肯定,在许多欧洲国家,人们感到宽慰并希望,节支计划不一定是我们唯一的命运。”萨科齐因未能遏制10%的高失业率和傲慢轻率的个人风格而落败,成为2009年欧债危机爆发以来,第11位下台的欧元区领导人。周日进行的一项民意调查显示,左翼很有可能在下月的议会选举中赢得多数席位,特别是反对移民的民族阵线(NationalFront)料将分流右翼的选票,而伤及萨科齐领导的人民运动联盟(UMP)党。如果社会党在6月10日和17日的两轮选举中获胜,其权力将增强至前所未有的水平,总统职位、国会上下议院、几乎所有地区以及三分之二的法国城镇都将在他们的掌控之下。奥朗德此前不止一次强调,他反对在法国推行希腊式紧缩方案,认为缺乏刺激经济方案的单纯紧缩会弄巧成拙,弱化国家经济活力,减少国家税收,无助于减赤目标的实现。奥朗德此前公开表示,如果成功当选,将不会批准上月签署的旨在通过财政紧缩挽救欧元区的“财政契约”。目前奥朗德已赢得总统大选,其“中左路线”很有可能导致欧元区此前的紧缩努力付之东流。

    2.希腊议会选举官方点票结果在当地时间六号晚上公布,保守的新民主党得票20.66%,成为议会内单一最大党团,但由于没有政党取得过半议席,将需要组成联合政府。根据希腊官方公布的最新结果显示得票前三甲的情况如下,保守的新民主党得票20.66%;左翼政党联盟得票15.48%;泛希腊社会主义运动得票只有14.31%。新民主党已向各党派发出邀请,筹组自救政府,并表明将会重新谈判国际救助协议。目前希腊的紧缩计划由泛希社运党与新民主党组成的执政联盟负责落实。领先的新民主党领袖萨马拉斯发出组阁邀请以实现两大目标:一是让希腊继续留在欧元区;二是重新谈判国际救助协议条款,让希腊保持增长的同时,也纾缓危机。相比之下,超过60%的选票支持较小的左翼和右翼政党。这些小党派反对希腊用实施财政紧缩作为条件来换取欧洲伙伴国和IMF的持续金融援助。左翼激进联盟领袖齐普拉斯更表明,希望推翻国际救助协议。值得注意的是,极右政党金色黎明党得票6.82%,将可首次进入议会。金色黎明党领袖向支持者承诺,首度晋身议会后,将首要处理非法移民问题,并在议会内外,继续反对国际救助贷款协议。

    3.尽管美国4月份非农就业增幅降到了近6个月以来的最低值,但是这不一定就表明美国经济增速再度出现了如过去两年中那样的季节性放缓状况。分析机构穆迪(Moody's)经济专家纳塔尔(MarisaDiNatale)指出,近来出现的汽车销量增加,银行信贷转好以及住房市场见底企稳等状况,均表明当前的经济状况相比前两年的同期有更强的弹性。这位专家表示,从现在的各项状况来看,整体经济的基本面状况已经变得更加稳固,因为调查的结果显示,企业界以及消费者的信心状况都有了相当大的好转,而就业领域的数据也要比去年同期靓丽得多,甚至,连一直低迷的住房领域数据,也要比去年同期更好一些。之前,北京时间上周五(5月4日)夜间公布的数据显示,美国非农就业总人数在今年四月份仅增长11.5万人,相比市场人士预期的16万要低了不少。而再上一周发布的数据也显示美国经济同比增速在今年第一季度下降到了2.2%,这使得投资者担心此前美国经济复苏步伐的加快可能只是昙花一现。受此影响,美国股市在上周五全线大幅下跌,国债收益率也走低。

    4.ETF持仓:ETF持仓:截止(05月07日)全球最大的黄金ETF基金:美国SPDRGoldTrust基金公司的黄金ETF持仓量为1274.09吨,与上一交易日持平。ETF白银基金iSharesSilverTrust(SLV)目前净持仓量为9585.13吨,与上一交易日持平。

    综上,目前的选情来看,希腊大选仍然难逃联合执政的现状,左翼势力的反对声音一浪高过一浪,这势必成为希腊获得国际贷款的障碍。欧盟(EU)和国际货币基金组织(IMF)官员周日(5月6日)表示,希腊必须严格遵守财政紧缩计划,这包括在6月份采取新的举措。一位IMF官员称,官方债权人只是在等待新希腊政府的组建,并没有背弃与原希腊政府达成的救助协议的想法。预计由欧盟、IMF和欧洲央行(ECB)组成的代表团将在未来几周内抵达雅典,以敲定相关措施的细节。但该官员说,只有在新政府准备好就此前达成的新节支措施敲定细节之后,他们的代表才会返回希腊。在2002年至2010年期间担任欧洲央行副行长职位的帕帕季莫斯随后出任联合政府总理。帕潘德里欧自我牺牲式的下台成全了联合政府。新民主党领导人、帕潘德里欧的大学室友萨马拉斯当时说:“如果帕潘德里欧下台,就将全力协助政府。届时,一切都将走上正轨。”

    技术面分析:

    黄金:上周五最后一个交易日中黄金终于结束了当周的脆弱下行事态,当周自最高1667至最低1627下跌40美金,且上周下跌金价在此前下跌事态中1625一线密集成交区中得到支撑开始反弹,因此表明1625一线是金价中期下跌趋势的较强支撑。今金价于1635开盘后暂时横盘整理,目前交投与1640一线。日线图上,金价自4月5日创下1617低点后于4月23日和5月4日的大幅下挫均为创出新低,但上方反弹时也无力反转跌势,表明金价进入日线级别的整理走势当中。目前下方中期支撑位于1620一线,中期阻力位于1670,后市突破任何一边将持续顺势大幅扩张。四小时图表上,LWR指标高位向下调头,KDJ指标网上发散,布林线下轨支撑位于1630,上轨位于1660,而MACD绿柱不断缩小,从短期图表形态上而言金价有上行意图,故短期操作可逢低做多。

    白银:现货白银与上周五最后一个交易日美盘中暂时结束了当周的弱势势态,当周自最高6267至最低6006下跌261点,且上周下跌白银在次刷新4月26日6064低点,由此可见白银中期及短期跌势之明。今白银以36点跳空低开低走后触底反弹,目前交投与6120一线。日线图上,白银于下跌趋势当中不断刷新此前新低,均线呈空头发散形态,且下跌趋势形态保持完整,故中期而言操作思路保持峰高做空为主,上方6270以及6360和6480是白银上方依次阻力,故遇反弹后可逢高布置空单。四小时图表上,LWR指标高位向下调头,KDJ指标网上发散,布林线中轨阻力位于6150,而MACD绿柱不断缩小,从短期图表形态上而言金价有上行意图,故短期操作可逢低做多,目前暂且只看至6200附近。

    夜间操作建议:

    天通金

    多单:328.8—329.0,止损80点,目标332.0—333.5

    空单:335.2—335.0,止损80点,目标332.5—331.0

    现货白银

    多单:6000—6020,止损70点,目标6100—6160

    空单:6220—6200,止损70点,目标6130—6060

    现货钯金:

    多单:130.0—130.5,止损120点,目标138.0—145.0

    现货铂金:

    空单:315.5—315.0,止损120点,目标307.0—300.0

    今日晚间关注数据及事件:

    20:30加拿大3月营建许可月率

    22:00美国4月谘商会就业趋势指数

    英国五月节市场休市新加坡卫塞节市场休市

    免责声明:本栏目内容仅供参考,据此入市,风险自担。

    编辑:南街

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册