首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【欧洲股市】STOXX50指数收高1.6% 受银行类股涨势带动

2012年05月08日 06:37 来源: 汇通网 【字体:

  周一(5月7日)欧洲股市在交投清淡中收高,银行股引领技术性反弹,因有迹象显示西班牙有可能使用公共资金救助处于困境中的银行业。奥朗德在法国大选中的胜利似乎已被市场消化,希腊选举结果动摇本国股市。

  欧洲STOXX 50指数收高34.75点,或1.6%,报2283.09点,成交量是90日均值的大约90%左右,英国和爱尔兰市场因公众假期休市。

  西班牙银行股涨幅居前,西班牙国际银行和BBVA 分别大涨4.7%和5.4%,因西班牙首相拉霍伊称,可能将不得已使用公共基金以救助国内银行。

  法国CAC-40指数收高1.7%,开盘时走势迟滞,因投资者认为当选总统奥朗德将不会对政策作出重大调整。

  下跌股票中,希腊银行股下挫逾12%,希腊指针股指重挫6.7%。周日选举结果表明,该国两个主要政党未能赢得组建联合政府所需的议会多数席位。

  这令人怀疑希腊能否避免破产且是否会留在欧元区。

  德国股市DAX指数最终收涨0.12%,报6569.48点;法国CAC-40指数涨1.65%,报3214.22点。

关于指数收的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册