首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【美元指数】市场情绪暂时企稳 美元指数高位回落

2012年05月08日 07:08 来源: 汇通网 【字体:

  周一美元指数自80关口上方大幅回落,基本回吐日内涨幅。因法国与希腊选举结果影响逐渐被市场消化,欧洲重新重视经济增长也为投资者乐见。但希腊政局暂时仍未企稳,加上美国经济数据差强人意,为美元提高一点支撑。

  美国谘商会(Conference Broard)周一公布的数据表明,美国4月雇佣人数温和增长。

  同时美联储(Fed)周一公布的数据表明,美国3月消费者信贷增幅创2001年11月来新高,因信用卡使用量、学生贷款及汽车贷款大幅上升。

  尽管美国4月非农就业新增人数创6个月来新低,有分析人士指出,汽车销量的上升,银行信用的改善以及房市的稳定暗示美国经济正在复苏,且复苏步伐将大于2010年及2011年。

  从目前看来,美国经济基本面正在走强。调查显示,美国4月商业信心及消费者信心均得以改善,劳工市场数据也较去年大有好转,甚至部分房市数据也有向好态势。

  目前焦点在希腊政局能否企稳上。希腊政坛已陷入令人绝望的混沌状态,小党派们得到了民众前所未有的青睐。几十年来轮流执政的两大党民意低到即便设法联合起来也不足以支撑局面;32个政党参选,其中有8至10个党派都有望在总共300个议席中分得立足之地,这在希腊第三共和国的历史上还从未有过。主权债务危机未完之际,新政府将面临不稳定期。

  技术上看,小时图kd在低位粘合,美元指数短线上仍有一波反弹。而从本周来看,汇价总体上以低多为主。 

  行情中心显示,北京时间06:50,美元指数报79.56。

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册