首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

NYMEX原油期货延续跌势 关注EIA原油库存报告

2012年05月09日 13:20 来源: 汇通网 【字体:

  周三(5月9日)亚市时段,美国NYMEX 6月原油期货连续第五天下跌,因希腊选举后的不确定性令欧洲政治及经济困境加深,且市场持续忧虑美国原油库存增加,两者均加重对原油需求的忧虑。

  经过6小时谈判后,希腊亲紧缩政党宣布放弃组阁,曾誓言撕毁国际援助条款的极左翼政党联盟周二(5月8日)被委以组阁重任,该党党魁扬言,大选以后,希腊此前援助承诺已是无效的。这意味着新政府将否决此前的国际援助协议,暗示希腊援助资金随时断供并陷入违约或退出欧元区的境地。全球金融市场隔夜大地震,风险资产全线崩跌。

  在新民主党(New Democracy)党魁萨玛拉斯(Antonis Samaras)协商未果下,曾誓言撕毁希腊国际援助条款的激进左派联盟(Syriza)党魁齐普拉斯(Alexis Tsipras)周二被委以组阁的重任。周一(5月7日)在雅典历经将近6小时的协商后,萨玛拉斯宣布放弃组阁。

  美国石油协会(API)周三公布,上周(至5月4日当周),美国原油库存增加780万桶,接近预估200万桶增幅的四倍。

  API称,美国最近一周馏分油库存减少270万桶,预估为增加10万桶。汽油库存减少500万桶,降幅远超预估的减少10万桶。

  美国能源部在月度预估中称,预期今年4月至9月美国普通汽油均价为每加仑3.79美元,和上周全国均价一致,较上年同期高出仅0.08美元。

  市场静待北京时间周三22:30美国能源信息署(EIA)公布的上周(至5月5日当周)原油库存数据,寻找基本面的进一步指引。市场预期其将增加,因API原油库存引发相关忧虑。

  行情中心显示,北京时间13:07,NYMEX 6月原油期货报96.38美元/桶,下跌0.63美元,跌幅0.65%;布伦特原油期货报112.33美元/桶,下跌0.40美元,跌幅0.35%。

关于原油库存的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册