首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金价格跌至今年最低点

2012年05月10日 06:46 来源: 武汉晚报 【字体:

  市场淡季逢金价大跌 想买金首饰可以出手了。

   昨日,国际金价大跌2.8%,重回1600美元下方,成就今年以来的最低点。

  昨日上午,记者在位于江汉路的一家中行营业厅的显示屏上看到,纸黄金美元金的行情为1590.35美元/盎司,而在前一日为1635美元/盎司,一夜之间,大跌了2.8%。截至昨晚6点,上海金交所的黄金排价达到320元每克,国际金价为1580元每盎司。“今年以来,黄金价格就停涨了。从3月起,便开始加速下跌。两个多月里,金价跌去了近70美元,跌幅近4%。”营业厅内,炒金族们十分关注黄金的价格。

  据分析,此次金价大跌主要受累于油价和欧元下跌。此前法国和希腊的选举结果反映出强烈的抵触情绪,重新激发欧洲主权债忧虑,并令对经济成长不振和石油需求相关疲弱的不安重燃。而欧元区的政治动荡状态促使美元汇率上涨,这直接打压了金价。

  “不过,黄金的实物需求高峰一般在第一季度和第四季度,而第二、三季度是黄金市场的淡季,也是一年中价格最低的时期,有购买实物黄金需求的人,可以趁此季购买。”中行理财师吴丹预测,金价可能会在1550元每盎司价格区间内筑底,下跌空间不会太大。

  黄金理财师提醒,长线看,黄金的保值能力、增值空间看好,但眼下金价回调情势还不甚明朗,投资者不要抱着“赌一把”或者投机的心态仓促入市炒金,最好立足于长线持有。

关于黄金价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册