首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【NYMEX原油】受美国初请失业金数据支撑 油价小涨

2012年05月11日 06:40 来源: 汇通网 【字体:

  美国原油期货周四(5月10日)小涨,结束六日连跌,因美国公布的就业和贸易数据对油价有支撑作用,抵消了中国贸易数据令人失望以及石油输出国组织(OPEC)产量增加的影响。

  美国公布上周初请失业金人数减少后,投资人希望石油需求改善,该数据缓和了对就业市场正在恶化的担忧,但降低是因之前水准被上修。被市场认为更好反映就业市场趋势的四周移动均值也降低。

  另一报告显示,美国3月贸易逆差扩大,出口触及创纪录高位,且进口增加,显示根本需求巩固。

  布伦特原油期货下滑,美国原油期货升势也受到希腊政局不稳和中国贸易数据疲弱所限。全球第二大石油消费国中国4月进口和出口增速都远不及预期。

  希腊政党各派正作最后努力,组建政府,避免重新选举,此前选民拒绝了国际援助,将负债沉重的希腊拖入危机。欧洲领导人连连发出警告,如果希腊不坚持救助协议条款,将被踢出欧元区。

  OPEC周四在其月报中表示,预计2012年全球石油需求增幅为每日90万桶,较之前预估增加4万桶。全球油市供应充沛,超过所需数量,其4月产出升至每日3,162万桶。

  消息人士周四表示,在亚洲原油买主奋力寻找可替代伊朗的供油来源之际,全球主要原油出口国沙特阿拉伯6月将至少向亚洲三家买方按合约全数供应原油,上述消息人士称,6月供应数量较5月持平。

  英国咨询机构Oil Movements周四表示,未计入安哥拉和厄瓜多尔的石油输出国组织(OPEC)各成员国,在截至5月26日的四周内,石油日均出口料将下降43万桶。

  纽约商业期货交易所(NYMEX) 6月原油期货合约上涨0.27美元或0.28%,结算价报每桶97.08美元,盘中交投介于96.08-97.69美元,前者低于200日移动均线切入位96.28美元。

关于NYMEX的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册