首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【美债收盘】美国上周初请失业金人数减少 美债收低

2012年05月11日 06:40 来源: 汇通网 【字体:

  美国国债价格周四(5月10日)下滑,因美国上周初请失业金数据强于预期,且欧洲近期不断的令人担忧的消息暂歇,令投资人对避险国债的兴致降低。

  但在美国标售30年期国债,得标利率低于市场预期后,国债价格缩减跌幅。美国财政部标售的30年期国债得标利率为3.090%,略低于发售前市场的收益率水准。

  本周,美国国债收益率触及三个月低点,因全球投资人受欧洲动荡局势持续影响将资金投入此间市场,希腊情势尤为严峻,新政府组建受阻。

  美国公布上周初请失业金人数减少,缓和投资人对美国就业市场的担忧,但谨慎情绪犹存。

  纽约花旗集团交易商Joseph Leary表示:“美国国债仍是投资人避险的唯一场所,所以资金持续涌入。”

  在欧洲,希腊政党各派正作最后努力,组建政府,避免重新选举,此前选民拒绝了国际援助,将负债沉重的希腊拖入危机。

  西班牙政府宣布接管Bankia后,市场憧憬将有持久的解决办法来应对该国疲弱??的银行业。

  财政部今日标售160亿美元30年期国债后,完成了本周720亿美元债券标售计划。

  30年期国债价格标售前大跌逾一大点,午后缩减跌幅至16/32,收益率报3.054%。指标10年期国债收益率报1.886%,周三标售得标利率为1.855%。

关于美国国债的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册