首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【欧洲股市】反弹收高,据称希腊正在组建联合政府

2012年05月11日 06:45 来源: 金融界网站 【字体:

  5月10日欧洲股市反弹收高,银行股引领反弹。因有交易商称希腊政界将设法组建政府,避免再度进行选举。但技术图表显示,市场涨势可能短暂。

  欧元区银行股大涨4.2%,在周三收于三年低点后反弹。

  “市场臆测希腊达成了组建联合政府的协议,”一位交易商称,“除此之外,这些银行股所处不得不买的水平,即使是出于(短线)交易考虑。”

  National Bank of Greece 暴涨12.1%,西班牙和意大利的大型银行股西班牙国际银行、BBVA、Intesa Sanpaolo、意大利裕信银行涨幅都超过6%。

  西班牙指标指数Ibex 35上涨3.4%,从上日所及三年低点反弹,因西班牙政府宣布接管Bankia后,市场憧憬将有持久的解决办法因应该国疲弱的银行业。

  欧洲STOXX 50指数扬升21.75点或1%,报2247.38点,弹离阻力位2238点,此为本周稍早和上月测试过的下行趋势线。

  泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收高4.59点,或0.5%,报1019.05点,部分扳回过去两个交易日20点的跌幅,周三该指数触及四个月低点。

  英国富时100指数收高0.25%,报5543.95点;德国股市DAX指数收高0.66%,报6518点;法国CAC-40指数收高0.37%,报3130.17点。

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册