首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【美股收盘】美股收盘涨跌不一 科技股下滑

2012年05月11日 06:46 来源: 金融界网站 【字体:

  周四(5月10日)美国股市收盘涨跌不一,道指在六连阴之后首次收高。美国上周首次申请失业救济人数降至36.7万,预示着各公司在5月份可能增聘人手。思科业绩预期欠佳股价下跌,令纳指走低。

  摩根大通基金首席市场策略师大卫-凯利(David Kelly)表示,“今天我们终于得到了一些好消息,上周首次申请失业救济数据证实了美国经济仍然在复苏当中。”

  周四投资者们迎来了一些经济数据。在截至5月5日的一周中,首次申领失业救济人数为36.7万。据调查,经济学家对此的平均预期为36.9万。此前一周的人数为36.8万。

  美国商务部宣布美国3月贸易赤字数据美元坏于预期。3月美国的贸易赤字为518亿美元。据调查,经济学家对此的平均预期为495亿美元。2月的贸易赤字为460亿美元。

  美国劳工部宣布美国4月进口价格数据低于预期。4月的进口价格环比降0.5%。据调查,经济学家对此平均预期为环比降0.2%。3月的进口价格环比增1.3%。

  美国财政部宣布4月份预算盈余590亿美元,为2008以来美国首次出现预算盈余,主要原因是税收收入增加、政府在教育、医疗以及某些国防项目上的开支减少所致。

  中国最新的贸易数据引发了市场新的担心,即这个新兴大国的经济面对全球需求放缓能否保持活力,今天中国公布的出口和进口数据都没有达到市场预期。

  西班牙国债的卖压有所下降。昨天西班牙政府采取行动,将该国第四大贷款银行部分国有化。预计周五马德里将公布一项计划,要求银行进一步增强拨备应对房地产贷款的可能亏损。西班牙政府正采取各种措施力图说服投资者,自己有能力处理房地产泡沫破裂的恶果。

  希腊方面,极左翼政党左翼联盟的组阁努力宣告失败,社会党领导人韦尼泽洛斯(Evangelos Venizelos)成为周日国会选举以来第三位试图组建新政府的党派领袖。分析师预计,国会第一、第二大党新民党、左翼联盟的组阁先后失败,预计韦氏成功的可能性较低,希腊可能在下个月举行新的选举。

  昨天损失惨重的西班牙和希腊股市今日略有反弹,欧洲其他主要市场普跌。

  企业消息面,网络基础设备生产商思科(CSCO)股价大幅下跌,此前该公司公布了疲软的业绩预期,预计第四财季销售收入增长率为2%至5%,预计经过调整之后的每股收益为44至46美分。

  雅芳(AVP)股价上扬,此前Coty公司将其收购雅芳的报价从每股23.25提高到24.75美元。

  道琼斯工业平均指数上涨19.98点,收于12,855.04点,涨幅为0.16%;纳斯达克综合指数下跌1.07点,收于2,933.64点,跌幅为0.04%;标准普尔500指数上涨3.41点,收于1,357.99点,涨幅为0.25%。

关于白银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册