首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【纽市汇评】美国好消息不断 风险货币温和回落

2012年05月11日 07:16 来源: 汇通网 【字体:

  周四(5月10日)纽市盘中,风险货币温和回落,因希腊僵局未有明显改观迹象,令市场情绪继续承压,美国就业等数据利好影响持续,同时财赤有所好转,美元震荡走高,不过暂时受阻于80.20一线。

  希腊尽管如期获得救助资金,从而避免了违约风险。但随著希腊重新进行大选的可能性越来越大,希腊政局的不确定性仍对市场情绪造成打压。

  希腊政局方面目前是泛希腊社会运动党接过了组建联合政府的接力棒,如果此次组阁再次失败,将只剩下6月再次大选一途。同时希腊民主左翼党在周四表示愿意为避免希腊退出欧元区而与其他政党合作组建联合政府,但是必须放弃救助协议。

  希腊政客目前显然寄希望于局势动荡,迫使德国方面做出让步。而且无政府状态显然也对政党处境有利。但这套把戏希腊已经玩了快两年了,最后仍得乖乖签字,这一次恐怕也不会让侥幸得逞。

  有欧盟(EU)高级官员表示,欧盟/国际货币基金组织(IMF)对希腊的1300亿欧元救助协议本身没有协商的余地,惟一些附加条款可以有修改的空间。但欧元区国家计划在希腊成功组建新政府之前持续为其提供金融资金。该官员称,预期希腊最迟将于周日公布要进行重新选举。

  美元兑日元一度突破80日元,为两个交易日来首次,因美国首次申请失业救济数据好于预期。 数据显示,经季节性因素调整,美国5月5日当周首次申请失业救济人数减少1000人,至367000人,略少于经济学家普遍预期的370000人。

  美元指数:维持震荡走高态势,汇价上行暂时受阻80.20附近。技术上看,美指上方阻力在80.20一线,收于该水平上方后将看至80.70水平。短线上美元仍有小幅走高可能,但四小时图可都在高位长期黏合,且有重背离迹象,警惕短线大幅下跌。

  欧元兑美元:自1.2970附近快速回落,目前在1.2930一线徘徊。本周弱势格局不变,剩余时间总体上维持逢高做空;小时图kd指标相差顶背离迹象,短线有下跌风险。但跌势料将有限。

  行情中心显示,北京时间06:51,美元指数报80.18/20。

关于美国就业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册