首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【欧洲债市】西班牙公债收益率回落 但希腊忧虑仍严重

2012年05月11日 07:17 来源: 汇通网 【字体:

   5月10日电---西班牙公债收益率和德债价格周四均从纪录高位回落,希腊获得新一期救助贷款放款令投资者宽慰,但市场人气仍然不稳。

  投资者密切关注希腊组建联合政府的努力,该国上周末举行大选,支持紧缩计划的两大主要政党未能获得多数席位,引发希腊可能退出欧元区的风险。

  希腊左派联盟领袖Alexis Tsipras周三放弃组建政府的努力,目前社会党领袖Evangelos Venizelos在作组建联合政府的最后努力。

  瑞银策略师Gianluca Ziglio称,“如果Evangelos Venizelos成功组建支持与欧盟达成协议的联合政府,这将是个惊喜,这是今天收益率差收窄的原因所在。”

  “即便组成联合政府,我们要看是否会重商救助协议,民众是否会接受一直要求该国实施的撙节举措。仍有许多疑问,情势非常脆弱。”

  目前判断德债德债大涨,不断刷新纪录高位的趋势是否会逆转还为时尚早,他说。德债期货尾盘回落20个跳动点,报142.60,周三触及143.03的纪录高位。

  欧洲人气仍然脆弱。希腊周四获得42亿欧元的救助贷款,令其回购短期债券的资金需求能得到满足。但另外10亿欧元的资金尚未发放。

  西班牙10年期公债收益率再度跌至重要心理关口6%之下。

  10年期意大利公债收益率回落10个基点,报5.68%。

  西班牙政府周三接管该国第四大银Bankia,料将在周五推出更多举措增强该国受不良抵押贷款拖累的银行业。

关于公债收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册