首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

珠宝商:中国今年黄金需求增长或陷停滞

2012年05月12日 07:16 来源: 证券时报 【字体:

  中国大陆最大的黄金珠宝商老凤祥(600612)常务副总经理辛志宏周五(5月11日)接受访问时表示,因金价下挫打压投资者需求,而经济增速放缓遏制销售,中国今年黄金需求增长或陷停滞。

  辛志宏表示,自从去年9月以来黄金经历大幅波动性和下跌,而放缓的经济增速已经导致中国消费者的态度出现微妙的变化。

  周生生品牌经理Emily Li表示,今年的开端是自2008年金融危机以来最糟糕的开端。

  辛志宏表示,市场对金价将一直上涨,且只会升值的预期已经消散。部分消费者目前选择观望,手持现金并犹豫是否该购买黄金。

  他并称:"我对总体市场并不那么乐观,自去年四季度以来我们已经看到迹象,中国消费者通常在金价上涨时买入,并在金价进入下行通道时停止购买。"

  Emily Li称:"在这个行业超过70年,我们已经看到过循环周期。"

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册