首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日债收益率曲线趋平,超长期债价格上涨

2012年05月15日 15:27 来源: 汇金网 【字体:

    汇金网5月15日讯——日本超长期国债价格周二(5月15日)上涨,此前40年期国债拍卖顺利,令20年和30年期收益率跌至19个月新低,因希腊政局变量增加,继续支撑固定收益资产需求。

    东京一家欧系资产管理公司的固定收益基金经理表示,即便收益率处于当前低位,也没有太多可以做的,日债看起来已超买,但鉴于欧洲的政治形势,投资者不得不买入更多。

    希腊相关党派领导人将于周二会晤,考虑总统KarolosPapoulias提出由技术型官员组成政府的提议,若各方无法达成妥协,该国或面临新一轮选举,届时反对节支的左翼党派或取得胜利。

    编辑:雪梨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册