首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际金价下跌市民“抄底” 投资金条逆势畅销

2012年05月19日 11:16 来源: 阜阳新闻网 【字体:

  国际金价5月份以来大幅下挫走出暴跌行情。5月18日,记者从各大商业银行了解到,在金价持续下跌的大背景下,市场抄底情绪浓厚,不少消费者都想趁低价“淘金”,投资金条甚至有人论斤购买。

  投资金条逆势畅销

  本周以来,受累于希腊组阁困局以及退出欧元区的可能性增加,国际金价大幅下挫。日前,国际金价创下去年7月以来新低。去年12月29日,国际金价最低下探至1521.94美元/盎司。虽然金价跌跌不休,但很多投资者却并没有“买涨不买跌”,而是抓紧时机开始了抄底。“从上周末开始,投资金条的顾客明显增多。”中国银行阜阳分行个人贵金属产品经理王璐璐告诉记者,有的老买主一来就买走1公斤投资金条,100克左右的小规格投资金条极受欢迎。同样火爆的情况不止在中行。“前几天,有位大顾客甚至一下买走了6千克。”中国建设银行阜阳分行个人贵金属业务经理吕小东介绍,一周以来,他们行投资金条的销售量已达到平时的好几倍。“此前很多顾客在观望,好像在等一个心理关口。”吕小东分析,本次下挫,金价回落至很多人的心理预期,认为抄底的机会来了,便开始出手。

  业内看好长期走势

  金价下跌如此剧烈,但是否已经到底了呢?“由于国际金价受美国经济政策及国际大宗货物交易价格影响,业内对短期国际金价很难做出明确判断。”吕小东分析道,“但从长期来看,综合货币在不断贬值、市场对黄金需求仍然旺盛等这些因素,黄金仍然具有长期投资保值的优势。”

关于国际的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册