首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“好朋友”介绍大生意 130万黄金变5公斤黄铜

2012年05月19日 15:07 来源: 广州日报 【字体:

“好朋友”介绍大生意 130万黄金变5公斤黄铜

这些“黄金”让欧先生傻了眼。

“好朋友”介绍大生意 130万黄金变5公斤黄铜

诈骗欧先生的其中一个外籍人士。

  珠宝生意人欧先生误信相识一个多月的“好朋友” 被四名非洲籍人所骗

  “我就是太相信那个中间人了,把钱都交到他的手上。” 做珠宝生意的欧先生懊恼地说。本想从黄金生意中赚到十多万的差价,谁知道5公斤的黄金砂却变成了5公斤的铜砂,这让欧先生损失了近130万元。欧先生已经报警求助,警方已介入调查。

  布局:“好朋友”介绍大生意

  一个多月前,欧先生在深圳水贝路小区的电梯里,认识了一名自称是美国人的黑人Johnson。“那天我是从酒吧回来,他会说普通话,之后我们通过微信就熟起来了,一个多月来一起出去玩了十多次。”欧先生说,他每次都带着Johnson去一些高档场所吃饭喝酒,每次都由他买单。他说:“出去一次就几千块。”

  不过,他一直没有透露自己是做珠宝生意。直到有一次,欧先生又约了Johnson出去玩的时候,才说起自己的工作。之后Johnson跟欧先生说,他爸爸的朋友A,从南非将96%纯度的黄金运到广州,可以给欧先生做一笔生意。欧先生说:“说是让我赚一点,借此感谢我经常请他吃饭。”

  欧先生现在回想起来,可能那次偶遇就是已经在谋划骗局了,“住在我们那个小区的人都是做珠宝生意的,他住的地方也是跟别人合租的。”

  入局:验货是真金途中掉包

  由于卖家A坚持要在广州进行交易,5月14日,欧先生和Johnson来到广州,看到了最大的卖家A,和另外两名卖家B、C,三人自称是美籍非洲裔人。

  在麓湖路的一家酒店里,卖家A拿出了用一件黑衣服和一个粉红色塑料袋装着的黄金砂。欧先生淘了几把,随机拿了6颗黄金砂出来看,发现都是真金。卖家要求需要用20万美元进行现金交易。欧先生则表示要先拿这些样货回深圳再做检测,并准备交易的钱。

  随后卖家A让欧先生将这一整袋用衣服和塑料袋装着的黄金砂,用黄色胶纸捆起来。在此过程中欧先生还不断地在胶纸上签字,以防下次拿到的不是这一包黄金。欧先生说:“现在一想,肯定是在我不经意的时候就已经进行了掉包。”

<<上一页12下一页>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册