首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传韩国可能在不久后停止从伊朗进口原油

2012年05月22日 14:42 来源: 汇通网 【字体:

  市场上的石油交易商目前正在密切关注来自韩国方面的消息,因为近来有消息称,该国有可能在未来数月中停止从伊朗进口原油。该国最大炼油公司SK Energy的发言人称,正在与政府就是否从伊朗进口原油事宜进行谈判,但是尚未谈出结果。

  此前,美国已经对包括日本在内的一系列的盟国进行了游说,要求其配合对伊朗的制裁措施,大幅减少从伊朗进口原油的数量。而韩国此前则被获准只是减少而非完全断绝来自伊朗的原油进口,因为要即刻寻找到石油替代进口来源成本高昂且困难重重。

  欧盟针对伊朗的石油输入禁令将于7月1日生效,这将使含硫原油的供给量有所减少,尽管此前,诸如沙特阿拉伯以及阿拉伯联合酋长国等产油国都已承诺将适当增产以弥补伊朗被禁运后留出的缺口。

关于伊朗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册