首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【美股收盘】美股收盘涨跌不一 关注欧盟峰会

2012年05月23日 06:46 来源: 汇通网 【字体:

  周二(5月22日)美国股市收盘涨跌不一。美国4月二手房销售数据利好,与此同时经合组织下调了欧元区经济增长预期,激起市场对全球经济增长的担心情绪,市场正在等待将在明天召开的欧元区峰会。

  Hinsdale Associates公司投资部门负责人安德鲁-菲兹帕特里克(Andrew Fitzpatrick)表示:“我们仍然在与下行压力作斗争,我认为压力绝大部分来自欧洲。”

  在谈及周三的欧盟领袖非正式峰会时,菲兹帕特里克表示:“结果不必太激进或者太复杂,市场需要的只是有点进展就行。”

  经济数据面,美国房地产经纪商协会(NAR)宣布美国4月二手房销量增长3.4%,达462万幢(季调年化值),此前接受调查的经济学家平均预期为466万幢。二手房售价同比上涨10.1%,这是美国二手房价格自2006年1月份以来的最大涨幅。

  海外消息面,惠誉表示已将日本的主权债务评级从AA下调至A-;前景评级定为负面,意味着未来可能继续下调。惠誉称,日本的公共债务颇高且仍在增加,并且财政整顿计划“迟缓”。受惠誉下调日本主权债务评级影响,黄金期货与日元汇率双双走低。

  上周美国股市表现为今年最差的一周,原因是希腊可能退出欧元区、西班牙银行系统问题以及中国经济增长放缓。

  周一美股大涨,标普500指数收获了两个月来的最大涨幅。道指周一上涨135.10点,收于12504.58点。标普500指数上涨20.77点,收于12315.99点。纳指上涨68.42点,收于2847.21点。

  与此同时,伦敦Interactive Investor公司衍生品部门负责人麦克-麦卡顿(Mike McCudden)表示,欧洲市场获得了喘息机会,因为市场希望欧洲政要可能会迅速采取行动支持欧元区银行。

  麦卡顿在电子邮件中评论道:“如果欧元区领导人不迅速采取行动,市场就会重返黑暗的日子。”欧洲各国领导人将在本周三召开一次非正式峰会。

  麦卡顿表示,中国总理温家宝周末讲话提高了实行刺激政策的预期,这条消息消息及其他因素推动一些逢低吸纳者入市。

  Alexion Pharmaceuticals(ALXN)股价攀升。标普机构在周一表示,已选中该公司取代摩托罗拉移动控股(Motorola Mobility Holdings)公司的标普500指数成分股地位,从周二收盘开始生效。谷歌(GOOG)提出的125亿美元收购这家摩托罗拉旗下移动电话部门的收购要约获得了监管机构的批准。

  道琼斯工业平均指数下跌1.67点,收于12,502.81点,跌幅为0.01%;纳斯达克综合指数下跌8.13点,收于2,839.08点,跌幅为0.29%;标准普尔500指数上涨0.64点,收于1,316.63点,涨幅为0.05%。

关于收盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册