首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三和锦信:多重因素促美指回升 贵金属承压

2012年05月23日 21:39 来源: 金融界网站 【字体:

  周二,国际现货黄金开盘1592.2,最高1594.2,最低1561.4,收盘1566.2。整日收出中阳烛,反弹至1600无果后,贵金属价格似乎重返跌途。

  价格在亚欧时段有所反复,主要的跌势主要来自北美午盘——美元的飙涨令贵金属严重承压,重返跌势,黄金似乎也没有获得显著的避险需求带来的买盘。因价格尚未表现出与避险美元的正相关性。

  美指的涨势一方面来自4小时图形显著的上行技术支撑线。另外日本的主权债务评级被惠誉调降至A+引发了市场买入美元的兴趣。隔夜公布的美国4月成屋年化销售量为462万,略高于预期。更是大幅好于前值的448万。这令美国主要股指受到显著支持,且较好的美国经济数据有望进一步降低市场近期内QE3的预期。今日早间美元指数更是刷新10年9月以来的最高点,料后市有进一步上攻动能。

  欧洲方面,希腊前总理帕帕季莫斯放出该国退出欧元区的方案"正在考虑中",也直接打压欧元,进而令美元获得支撑。市场广泛关注今日在布鲁塞尔举行的非正式欧盟峰会,期待峰会能够就发行欧元区共同债券达成一致,欧元区共同债券的目的在于筹集急需的资金,以支撑希腊的银行业体系。而据FT援引德国高级官员周二的表态称:“在目前的欧盟公约下不可能引入欧元债券。事实上有明确的规定禁止使用他们。”德国人还表示在可预见的未来不会改变反对立场。“我们坚守这个立场,不会在6月份前改变”。

  综合来看,短期市场没有任何对贵金属走势的信息,而由于卢布对美元持续贬值,也势必将影响本就并不太振奋的印度实物黄金需求。

  结合技术角度综合来看,上方短期阻力分别在4小时图形MA40附近位置1568附近位置也是今日早间高点所在。更强阻力是4小时图形BOLL中轨所在位置1575—1580附近,也是5日均线所在。下方短期支撑在1550附近位置,更强支撑在日图形BOLL下轨1535附近,进一步支撑在1522,以及1500整数关口位置。德国商业银行在一份报告中称,如果周三欧盟峰会未能拿出令市场满意的解决方案,那么欧元可能会再度承压,金价也将随之受挫。另外晚间美国将公布4月的新屋销售数据,如果数据较好也将对欧元形成压制,进而打压贵金属走势。短期来看,市场难有逆转贵金属空头占优的事件发生,操作上仍应以逢高做空为主。

  机构来源:三和锦信

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册