首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金价格探底回升 关注1525美元水准

2012年05月24日 06:36 来源: 汇通网 【字体:

  现货黄金价格周三(5月23日)稍早一度遭遇强劲抛售,但之后收复盘中多数失地,尽管在欧洲领导人会晤讨论欧元区不断加重的债务危机之际,市场人气和欧元仍脆弱。

  金价一周内第二次测试关键的支撑水准,因一波抛售冲击商品市场、欧元和股市,之后在纽约市场午后交易中从低点反弹。

  周三资金涌入债市和美元等低风险资产,今日稍后欧盟领导人将举行峰会,预计将讨论提振经济成长措施以及欧元区共同债券建议。

  两位欧元区官员周三表示,欧元区官员已达成一致,各成员国必需准备各自的应急计划,以应对希腊退出欧元区的可能。德国央行称,若果真如此,局势仍然“可控”,之后金价脱离低点。

  之后,市场显露更多韧性,因美国公布的4月新屋销售升幅大于预期,这打击了美联储将推出更多经济刺激措施的希望。

  分析师表示,尽管市场多头因金价守住1,525美元关口而欢欣鼓舞,但金价基调仍疲弱,盘中稍早也跌穿了20个月移动均线切入位。

  Sarhan Capital执行长Adam Sarhan表示,若跌穿1,525美元,金价将跌至1,450-1,500美元区域。

  现货金下跌0.45%或7.05美元,报1,561.10美元/盎司,盘中低见1,533.47美元,一度大跌逾2%,因欧元兑美元挫至近两年低点,金价当前缩减跌幅。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册