首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【NYMEX原油】伊核计划磋商缓解担忧 油价跌逾2%

2012年05月24日 06:37 来源: 汇通网 【字体:

  美国原油期货周三(5月23日)下跌逾2%,收在每桶90美元之下,因伊朗与西方六国的磋商缓解供应中断的担忧,且对全球经济成长放缓的不安引发市场忧虑石油需求可能受到遏制。

  伊朗和西方六国周三在巴格达举行的磋商中交换了各自的建议,以试图化解伊朗核能计划引发的争端。

  美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存增加,且需求不振,这也令油价承压。

  EIA称,上周美国原油库存增加88.3万桶,增幅仅略低于预期,汽油库存减少330万桶,精炼油库存减少30.9万桶,库欣原油库存增加167万桶。过去四周的汽油和精炼油需求仍不及上年同期。

  分析师原本预估上周原油库存增加100万桶,汽油库存减少50万桶,精炼油库存减少20万桶。

  世界银行周三将中国经济经济成长率预估值由8.4%调降至8.2%,并敦促中国采用较宽松的财政政策提振消费,而非通过国家投资带动经济活动。

  纽约商业期货交易所(NYMEX) 7月原油期货结算价报每桶89.90美元,下跌1.95美元,或2.12%,盘中交投区间为89.28-91.72美元。

关于原油库存的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册