首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【美债收盘】市场担忧希腊或退出欧元区 美债收高

2012年05月24日 06:39 来源: 汇通网 【字体:

   美国国债价格周三(5月23日)上涨,因为对希腊可能退出欧元区影响的担忧,增加了对美债的避险买需。

  两位欧元区官员周三表示,欧元区官员已达成一致,各成员国必需准备各自的应急计划,以应对希腊退出欧元区的可能,德国央行称,若果真如此,局势仍然“可控”。

  Cabot Money Management固定收益投资组合经理William Larkin表示:“美国国债收益率如此之低,说明存在一些问题,并指出市场正在思考希腊如何退出欧元区。”

  Larkin称:“看似即将发生的情况是,希腊可能不会马上退出,而是会违约,因为该国的钱已用完,市场正在得出这样的结论,我们正看到人们在讨论这个话题,并把此纳入到了美债投资的考量中。”

  本周美国国债收益率已升离近期低位,因为缺乏负面消息促使投资者对美债两个月的涨势进行获利了结,新的避险情绪可能会令收益率重测历史低位。

  投资人怀疑在今天布鲁塞尔举行的欧盟峰会上欧洲领导人能否取得具深远影响的解决方法以缓和欧债危机。

  首次出席欧盟峰会的新任法国总统奥朗德料将要求推出欧元区共同债券的构思,德国总理默克尔已表示仅在达成更紧密的欧洲财政联盟后才会讨论这一构思。

  法国巴黎银行美国国债交易商Rick Klingman称:“欧盟峰会不会取得真正的解决方法或切实的计划,所以有更多的避险买需。”

  周三财政部标售350亿美元五年期国债,得标利率为纪录低点0.748%。

  周四财政部将标售290亿美元七年期国债,将为本周总计990亿美元国债标售的最后一批国债标售,周二标售的350亿美元两年期国债需求接近平均需求水平。

  周三美联储是国债的大买家,在两次操作中买入总计65.19亿美元长期国债,此为美联储最新刺激经济计划的一部份。

  指标10年期美债价格周三上涨14/32,收益率报1.73%,低于周二尾盘的1.78%,上周收益率曾最多跌至1.69%,仅比至少60年最低位高出2个基点,60年最低位是在去年9月触及的。

  今日30年期美国国债价格大涨1-9/32,收益率报2.81%,低于周二尾盘的2.87%。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册