首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【美股收盘】美股盘中大跌 收盘挽回大部分跌幅

2012年05月24日 06:39 来源: 汇通网 【字体:

  周三(5月23日)美国股市尾盘迅速反弹,收盘时主要股指均已挽回了盘中大部分跌幅。欧盟周三召开峰会,市场对希腊退出欧元区的担忧升级。

  Key Private Bank公司首席投资策略师布鲁斯-麦凯恩(Bruce McCain)表示,“如我所了解,法国与另一个欧洲国家已经达成某种协议,同意他们应该开始实行凯恩斯主义的促进经济增长方案。很显然,市场已经处在严重超卖状况,尾盘反弹可能是技术性的。”

  Janney Montgomery Scott公司首席投资策略师马克-卢西尼(Mark Luschini)表示,市场下滑压力来自对欧洲问题的持续关注,以及欧元区的前景问题。

  利好的美国房地产市场数据只能部分缓解市场抛压,欧洲事态的不确定性仍然主导了市场情绪。

  惠普公司(HPQ)下跌4.7%,其竞争对手计算机生产商戴尔电脑(DELL)股价暴跌17.5%。戴尔在周二盘后宣布盈利低于市场预期,并公布了低于预期的营收预测。

  卢西尼表示,标普500指数仍然高于上周五的收盘点位,不过周一所获涨幅基本丧失殆尽。尽管如此,卢西尼仍然认为,“看见股市全盘下跌,还是有些令人烦恼。”

  美元指数攀升,美国国债价格上涨。黄金与石油价格下跌。

  卢西尼称:“我对黄金的表现感到有点失望。金价一度反弹并且逼近每盎司1600美元,我认为那是合理的。我认为黄金是另一种建设性的储值工具,或是一种替代性货币,而投资者们则将其用作兑换现金的资源,或者越过黄金而选择了更加传统的安全投资工具,即德国国债、美元以及美国国债等。”

  欧洲领导人周三晚召开非正式会议以讨论就业和经济增长方案。德国总理默克尔继续采取强硬立场,在不断加大的压力下仍反对联合推出债券欧元债券。

  Brown Brothers Harriman公司全球汇市策略师马克-钱德勒(Marc Chandler)表示,“今天的非正式欧盟峰会并是来真的。在6月底的欧盟峰会上,很有可能会产生新的结果。”

  另据报道,欧盟官员称,欧元集团工作组已要求各国政府准备各自应急计划,应对希腊退欧可能。

  周二晚希腊前总理帕帕季莫斯对道琼斯通讯社表示,潜在的欧元区退出对于希腊来说将是灾难性的,并将给整个欧元区带去强烈冲击。帕帕季莫斯称,也不能排准备应对希腊退出影响的方案,但随即强调,他并不知道有这么一个应对此事的准备方案。

  美国经济数据面,美国商务部宣布美国4月新屋销数据好于预期。4月的新屋销量为34.3万幢(季调年化值)。据调查,经济学家对此的平均预期为33.5万幢。3月的新屋销量为33.2万幢(今日修正值)。

  道琼斯工业平均指数下跌6.47点,收于12,496.07点,跌幅为0.05%;纳斯达克综合指数上涨11.04点,收于2,850.12点,涨幅为0.39%;标准普尔500指数上涨2.22点,收于1,318.85点,涨幅为0.17%。

关于收盘点位的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册